• Авторизация


Королевская ватрушка с курицей 16-05-2021 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с курицей

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Куриное филе - 250-300 г
 
Мука - 250 г
 
Масло сливочное - 110 г
 
Сыр - 50 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Горчица дижонская - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

 

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с 10 граммами сливочного масла. Отставьте лук в сторону немного остыть.

 

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

 

Добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

 

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте остывший лук и перемешайте. Начинка готова, пусть пока подождёт своей очереди.

 

Тем временем смешайте в блендере муку с оставшимся сливочным маслом, 0.5 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Масло для удобства можно предварительно порубить ножом.

 

В итоге тесто должно выглядеть как однородная мелкая песочная крошка.

 

Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой около 3 сантиметров.

 

Внутрь выложите всю начинку «с горкой», так ватрушка не просядет по центру после приготовления. И присыпьте сверху оставшимся тестом.

 

Королевская ватрушка с курицей выпекается до образования золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Королевская ватрушка с курицей — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с курицей | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»