• Авторизация


Сырное суфле - невесомое, легкое и воздушное 12-05-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырное суфле - невесомое, легкое и воздушное как облако

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Невесомое, сырное, легкое и воздушное как облако, очень вкусное, даже после остывания, сырное суфле. Замечательный, практический способ использовать несколько лишних белков.

Сырное суфле очень самодостаточное. Оно может быть завтраком, легким обедом или ужином, или закуской на формальный ужин. Я его люблю в качестве легкого обеда выходного дня, просто в обществе листового простого салата.


cheese_soufflet-03 (700x466, 407Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 
 2 яйца, белки отделить от желтков
 3 белка
 180 мл молока
 100 граммов полутвердого сыра, мелко натереть (у меня Чеддер)
 30 грамм муки
 1 ч.л. крахмала
 ½ ч.л. соли
 Сливочное масло для смазывания формы
 30 грамм твердого сыра, мелко натереть
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
 
2) Белки и соль поместить в глубокую миску и взбить до образования устойчивых пиков.
 
cheese_soufflet-11 (700x466, 247Kb)
3) Продолжая взбивать, ввести по одному желтки, постепенно, не переставая сбивать влить молоко. Далее муку смешать с крахмалом и ввести, перемешивая все лопаткой, к яицам. Добавить полутвердый сыр и еще раз все перемешать.
 
cheese_soufflet-10 (700x466, 263Kb)
4) Глубокую жароупорную форму смазать тонким слоем сливочного масла и равномерно посыпать сыром, встряхивая лишнее на тарелку.
 
cheese_soufflet-09 (700x466, 298Kb)
5) Переложить яично-сырную массу в подготовленную форму и несколько разровнять. Сверху посыпать остатками сыра, того что упали на тарелку.
 
cheese_soufflet-08 (700x466, 279Kb)
6) Вставить форму с суфле в разогретую духовку и печь 25-30 минут, суфле должно полностью пропечься (внутренняя температура должна достигать 70ᵒС), подрумяниться и значительно вырасти.
cheese_soufflet-03 (700x466, 407Kb)
 
Достать сырное суфле из духовки и подавать к столу сразу же, с легким листовым салатом.
 
cheese_soufflet-01 (700x466, 384Kb)
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное суфле - невесомое, легкое и воздушное | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»