• Авторизация


Эффектное двухцветное печенье к чаю 12-05-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эффектное двухцветное печенье к чаю

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)

Собирались недавно тесной компанией, и когда размышляли "что есть-пить будем", меня назначили ответственной за десерт: испеки, говорят, красивое печенье, а еще лучше - эффектное!

 
Сразу решила, что оно будет двухцветное, это уже какой-никакой намёк на красоту) Дальше придумала форму и, в последнюю очередь, содержание. Компания оценила, а печенье получилось очень вкусное, ни крошки не осталось. Сейчас поделюсь подробностями. И вот оно - печенье!

scale_1200 (700x500, 361Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

сахар - 100 г.,
сметана - 100 г.,
сливочное масло - 180 г.,
мука - 350 г.,
желток - 1 шт.,
ванильный сахар - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки
Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Берем 2 миски.
 
В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
Во вторую - мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
 
 
Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой.
 
 
scale_1200 (700x499, 407Kb)
Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
А меньшую часть делаем шоколадной:
какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.
 
какао - 3 чайные ложки,
молоко - 1 стол. ложка
Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.
 
scale_1200 (1) (700x500, 435Kb)
Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
scale_1200 (2) (700x500, 347Kb)
В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.
scale_1200 (3) (700x499, 360Kb)
Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.
Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой - делаем его чуть плоским.
 
scale_1200 (5) (700x500, 511Kb)
Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
scale_1200 (6) (700x499, 477Kb)
Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут - так печенья сохранят красивую форму.
Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время - 20 минут.
❗️Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.
 
Попробуйте сделать так же!
 
Понравилось?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эффектное двухцветное печенье к чаю | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»