Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбный торт, такого Вы еще не пробовали!
Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!


Минтай (филе, или хека) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Творог (нежирный) — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Лимон (нужен сок) — 1 шт
Сыр твердый (любой твердый) — 250 г
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (белый молотый)


Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.

Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!