Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные крылышки в перечном маринаде: зажаристая корочка сверху, нежное сочное мясо внутри и всё это с перчинкой
Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев. Такое наполнение маринада делает вкус крылышек очень интересным и разносторонним. И нет, они не жгут рот - будет просто приятная довольно легкая острота.

на 4 порции:
куриные крылышки 1,2 килограмм
копченая или сладкая молотая паприка 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л. соль 3/4 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Крылья разрезаем на фаланги (если вам удобнее есть целые крылья - не режьте).
Добавляем к ним маринад и перемешиваем. Оставляем минут на 30, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!