• Авторизация


Нежный пирог с вишней 14-04-2021 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с вишней - влюбилась в него с первого кусочка!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка! Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
сливочное масло 50 г
мука 80 г
сметана 25% 1 ст. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 5 г
 
Крем
яйца куриные 1 шт.
сыр сливочный 100 г
сахар 80 г
сахар ванильный 10 г
мука 1 ст. л.
 
Начинка
вишня 180 г
кукурузный крахмал 1 ч. л.
миндальные лепестки по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
 
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
 
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
Невероятно нежно и очень вкусно!
Невероятно нежно и очень вкусно!
Кусочек поближе.
Кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с вишней | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»