Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Ореховая нежность"
Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.


Бисквитные коржи
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белковые коржи
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 50 г
Орехи (фундук 55 гр. и кешью 55 гр.) — 110 г
Крахмал кукурузный — 12 г
Соль — 1 щепот.
Крем мусс
Молоко — 110 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 8 г
Желатин — 10 г
Вода — 40 мл
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут


1. Отделяем белки от желтков.

2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

5. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

8. Готовим крем мусс:
- Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
- Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
- Второй слой белковый корж + крем мусс
- Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
- Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.