• Авторизация


Торт "Ореховая нежность" 04-04-2021 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Ореховая нежность"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

 
Рецепт: Торт Ореховая нежность


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Бисквитные коржи
 
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Белковые коржи
 
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 50 г
Орехи (фундук 55 гр. и кешью 55 гр.) — 110 г
Крахмал кукурузный — 12 г
Соль — 1 щепот.
 
Крем мусс
 
Молоко — 110 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 8 г
Желатин — 10 г
Вода — 40 мл
Сливки (33% жирности) — 200 мл
 
Время приготовления: 120 минут
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Торт Ореховая нежность фото

1. Отделяем белки от желтков.

Торт Ореховая нежность ингредиенты

2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

Торт Ореховая нежность Бисквитные коржи

3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Торт Ореховая нежность Белковые коржи

4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

Торт Ореховая нежность Крем мусс

5. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Ореховая нежность Яйцо куриное

6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Торт Ореховая нежность Сахар

7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

Торт Ореховая нежность Мука пшеничная

8. Готовим крем мусс:
- Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

Торт Ореховая нежность Разрыхлитель теста

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

Торт Ореховая нежность Белок яичный

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Торт Ореховая нежность Орехи

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

Торт Ореховая нежность Крахмал кукурузный

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Торт Ореховая нежность Молоко

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
- Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
- Второй слой белковый корж + крем мусс
- Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
- Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Торт Ореховая нежность Желток яичный

Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
Перед по
дачей торт охлаждаем в холодильнике.

 





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ореховая нежность" | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»