Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКрем с маршмеллоу - совсем нежирный, нежный, отлично держит форму, быстро готовится
Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.
Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.
Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.
2 яичных белка
100 г сахара
115 г маршмеллоу
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин., главное не перебить)
Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).
Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин.
Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин.