Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСкумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной. Один из самых удачных способов приготовления запеченной скумбрии. ... Рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок и нежнейший вкус.


(на 4 порции) |
Скумбрия - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Для соуса: |
Соус соевый - 3 ст. ложки |
Горчица - 2 ст. ложки |
Майонез - 2 ст. ложки |

Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.
Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:
Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.
Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Приятного аппетита!