Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежный дип с хрустящим хлебом
[показать]У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками.


Крупа перловая (у меня от Мистраль) — 30 г
Вода — 110 мл
Йогурт — 90 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное (соленое) — 10 г
Перец черный — по вкусу
Цедра лимона — 0.25 ч. л.
Петрушка (нарезанная) — 0.5 ч. л.
Мята (нарезанная) — 0.5 ч. л.
Базилик (нарезанный) — 0.5 ч. л.
Хлеб (белый) — 6 ломт.
Масло оливковое

Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь.

После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.)

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец.

Добавить перловку и тщательно взбить. Регулируйте густоту и консистенцию по своему усмотрению. Мне нравится, когда соус получается густой с небольшими вкраплениями перловки. Можно добавить больше йогурта и получить более однородную текстуру.

Подавать с хрустящим хлебом.