Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПлавленый сыр на сковороде
[показать]Любителям плавленого сыра наверняка придётся по вкусу этот рецепт. Готовим плавленый сыр в домашних условиях - из творога. Всего 10 минут вашего времени! Такой домашний плавленый сыр намного лучше магазинного, так как вы точно знаете, из чего он состоит!



Творог жирный (от 5%) - 400 г |
Желтки - 2 шт. |
Масло сливочное - 40 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Сода - 1/2 ч. ложки |

Подготовьте продукты по списку.
Творог можно использовать как домашний, так и магазинный, главное, чтобы он был высокой жирности, не меньше 5%. Чем жирнее будет сыр - тем нежнее и однороднее будет домашний плавленый сыр.
А ещё можно делать такой сыр с грибами, колбасой или специями, и каждый раз у вас на столе будет новый, вкусный домашний продукт.
В глубокой миске соедините творог, яичные желтки, соль, соду и растительное масло.
Взбейте массу погружным блендером, разбивая все комочки.
Переложите полученную творожную массу на сухую чистую сковороду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте массу на огне ниже среднего.
Когда масса начнёт плавиться и становиться более жидкой, добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, постоянно помешивая.
Спустя 5-6 минут масса начнёт густеть. Готовый сыр должен держаться на бутерброде, но консистенция может быть разной - почти жидкой или густой, как в моем случае, так как это сильно зависит от творога.
Переложите полученный плавленый сыр в ёмкость, накройте крышкой и поставьте его в холодильник для стабилизации, минимум на 1 час.
Домашний плавленый сыр готов к употреблению. Теперь можно делать бутерброды или есть его просто ложкой. Вкус сыра очень нежный и слегка сливочный.
В холодильнике сыр ещё больше загустел и отлично держится на бутербродах, не растекаясь.
Приятного аппетита!