Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриное филе под яблочным барбекю-соусом
[показать]Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.

Филе куриное — 2 шт
Масло растительное — 15 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 20 г
Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
Кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 г
Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
Перец белый — по вкусу


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.

Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером. (Готовый соус может храниться в холодильнике до 4 дней)

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.