• Авторизация


Банановые маффины с нутеллой 07-02-2021 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Банановые маффины с нутеллой - очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные!!!

[показать]Очень нежные и невероятно ароматные кексы. Нутелла отлично сочетается с бананом, попробуйте! Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно!


bananovye-maffiny-s-nutelloi-new (700x482, 355Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 18 штук:

пшеничная мука 250 грамм

сахар 150 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 125 грамм

очень спелый крупный банан 3 шт.

яйца 2 шт.

ванилин на кончике ножа

нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 грамм


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
 
Бананы разминаем в пюре.
 
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
 
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
 
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
 
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
 
Остужаем кексы на решетке и подаем.
 
Приятного чаепития!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины с нутеллой | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»