Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБанановые маффины с нутеллой - очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные!!!
[показать]Очень нежные и невероятно ароматные кексы. Нутелла отлично сочетается с бананом, попробуйте! Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно!


на 18 штук:
пшеничная мука 250 грамм
сахар 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
очень спелый крупный банан 3 шт.
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 грамм


Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!