• Авторизация


Тефтели из трески под польским соусом 07-02-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тефтели из трески под польским соусом - просто до невозможности хочется попробовать.

 

[показать]Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески.

Рецепт: Тефтели из трески под польским соусом


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для рыбного фарша
 
Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
 
Для соуса
 
Масло сливочное — 180 г
Сок лимонный — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Тефтели из трески под польским соусом фото

Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.

Тефтели из трески под польским соусом ингредиенты

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

Тефтели из трески под польским соусом Для рыбного фарша

Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.

Тефтели из трески под польским соусом Для соуса

Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)

Тефтели из трески под польским соусом Филе рыбное

В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)

Тефтели из трески под польским соусом Лук репчатый

Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Тефтели из трески под польским соусом Рис

Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.

Тефтели из трески под польским соусом Розмарин

Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:

На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.

Тефтели из трески под польским соусом Порошок чесночный

Зелень укропа измельчить.

Тефтели из трески под польским соусом Перец белый

В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень.

Тефтели из трески под польским соусом Масло сливочное

В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.

Тефтели из трески под польским соусом Масло растительное

При подаче тефтели полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из трески под польским соусом | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»