Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВолшебный гречневый бисквит с корицей: высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый
[показать]Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей - высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.


(на 5 порций) |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 90 г |
Мука гречневая - 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) |
Корица молотая - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка |
Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра - увеличивайте количество ингредиентов.

Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.
Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.
К желткам добавить сахар, корицу, соль.
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.
Перемешать - получается густое тесто.
Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.
Тесто получается воздушным и пышным.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.
Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!