• Авторизация


гречневый бисквит 29-01-2021 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Волшебный гречневый бисквит с корицей: высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый

[показать]Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей - высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 (на 5 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука гречневая - 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра - увеличивайте количество ингредиентов.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
 
Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.
 
Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.
 
К желткам добавить сахар, корицу, соль.
 
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.
 
Перемешать - получается густое тесто.
 
Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
 
Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.
 
Тесто получается воздушным и пышным.
 
Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.
 
Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.
 
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.
 
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Гречневый бисквит с корицей 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречневый бисквит | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»