Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Сумасшедшее" тесто, я называю его"Неделька", оно может храниться в холодильнике 7 дней!
[показать]А вы знаете что существует «сумасшедшее тесто»? Сумасшедшим тесто называют из-за его универсальности. Из него можно приготовить все, что придет в голову, например: хлеб, основу для пиццы, сладкие и соленые булочки. Еще тесто хорошо тем, что готовить его можно впрок и использовать при необходимости в течение недели.
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Удобно! Пользуюсь когда понадобится — достала, испекла и зову к столу!

1 кг муки;
0,4 литра йогурта;
0,25 литра молока;
1 столовая ложка соли;
3 чайных ложки разрыхлителя;
50 г дрожжей (свежих);
2 столовые ложки сахара;
2 яйца.
Так же, как и при приготовлении любого другого дрожжевого теста, в теплое молоко, добавьте сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Немного перемешайте, чтобы сахар растаял. Желательно, чтобы в помещении было тепло, так желаемая реакции произойдет быстрее.
В другой миске соедините яйца с йогуртом и солью. Эту смесь добавьте к поднявшимся дрожжам, перемешайте и вылейте в середину муки (просеянной), смешанной с разрыхлителем.
Замесите тесто, чтобы оно получилось гладким. Если будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.
Готовое тесто переложите в пакет, обязательно выпустив из мешка весь воздух, и отправьте в холодильник. Хранить можно до 7 дней. Перед замешиванием тесто нужно оставить в теплом месте минимум на час (чем дольше, тем лучше).