• Авторизация


Вертикальный торт "Спартак" 29-01-2021 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей

[показать]Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей - советую приготовить этот очень вкусный и лёгкий в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
 
Вам надоели обычные, классические тортики и хочется попробовать что-нибудь новое и порадовать родных очередным собственноручно приготовленным шедевром? Значит этот рецепт для вас. 

recipe_bae79425-9086-4d6f-b175-33617bb63106_large (640x360, 219Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
  • тесто :
  • сахар - 200 гр.
  • мёд - 200 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное ( маргарин) - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - 2,5 ч.л.
  • мука - 500 гр.
  • какао - 100 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 900 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 400 гр.
  • крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • ванилин - 2 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры ) - 400 гр.
  •  
126190588_4 (262x38, 23Kb)




1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть!!!

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж!!!

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка торта.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертикальный торт "Спартак" | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»