• Авторизация


Сметанный тёртый пирог 29-01-2021 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанный тёртый пирог - очень вкусный, нежный, песочный, сливочный!

[показать]Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Рецепт: Сметанный тёртый пирог


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70г + 80 г
Масло сливочное (Растопить) — 80 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200г + 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — по вкусу
 
Время приготовления: 35 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сметанный тёртый пирог фото

 

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Сметанный тёртый пирог ингредиенты

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Сметанный тёртый пирог Яйцо куриное

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Сметанный тёртый пирог Сахар

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Сметанный тёртый пирог Масло сливочное

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

 

Сметанный тёртый пирог 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный тёртый пирог | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»