Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!