• Авторизация


Плов, который всегда получается 19-11-2020 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плов, который всегда получается - готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
 
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
 
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
 
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
 
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
 
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
 
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
 
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
 
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
 
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
 
Плов готов!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов, который всегда получается | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»