Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!
Чтобы и вы успели заготовить и насладиться вкусом, спешу поделиться простым рецептом очень легкой в приготовлении, невероятно вкусной закуски из баклажанов, перца и помидоров на зиму. Готовится салат из баклажанов быстро, без всяких проблем и изнурительных нарезаний и шинкований – чем крупнее, тем вкуснее, просто на раз-два. Закуска из баклажанов получилась такая вкусная, что превзошла все мои ожидания. Очень гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов, все в меру пикантное, невероятно вкусное и яркое.

Стыдно признаться, но первая пробная партия в объёме примерно три литра, заготовленная на зиму, не прожила и неделю и была съедена просто так – кому-то было очень вкусно! Так что незамедлительно пришлось повторить приготовление этой невероятно вкусной закуски из баклажанов, чтобы остались яркие и незабываемые впечатления.
Готовьте вкусные баклажаны на зиму по этому рецепту – не пожалеете!

Баклажан 10 шт.
Перец болгарский 8 шт.
Перец острый жгучий 1 шт.
Помидоры 1,5 кг.
Чеснок 2 гол.
Вода 750 мл.
Масло растительное 200 мл.
Паста томатная 250 г.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Уксус столовый 3 ст.л.
-
Баклажаны порезать кругами толщиной 1 см.
-
Перец порезать крупными дольками на 8 частей.
-
Перец чили порезать мелкими кружками.
-
Помидоры порезать на четыре части.
-
Чеснок разделить на дольки. Вообще чем резать крупнее, тем вкуснее в итоге получится.
-
В кастрюлю налить воду, масло, добавить томатную пасту или кетчуп (можно свежие помидоры, взбитые блендером), соль, сахар – все закипятить.
-
Добавить перец, чеснок, проварить 3 минуты.
-
Добавить баклажаны, помидоры варить примерно 7-10 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
-
Добавить уксус прокипятить примерно 3 минуты.
-
Разложить по банкам, закатать и укутать до остывания. Если любите по острее добавьте больше жгучего перца. Важно не переварить баклажаны, чтобы они остались целыми.