• Авторизация


Ароматное слоеное сало 19-11-2020 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматное слоеное сало - красота то какая, а вкуснота!..


САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Рецепт: Ароматное слоеное сало



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Сало
 
Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г

Соль (по вкусу)

 

Масса 1
 

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

 

Масса 2
 

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зуб.

Соль — 0,5 ст. л.
 

Время приготовления: 30 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Ароматное слоеное сало фото



Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Ароматное слоеное сало ингредиенты


Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части

Ароматное слоеное сало Сало


Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Ароматное слоеное сало Масса 1


Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Ароматное слоеное сало Масса 2


Все хорошо перемешиваем.


Ароматное слоеное сало Сало



Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.


Ароматное слоеное сало Паприка сладкая


Соединяем зелень, чеснок, соль.

Ароматное слоеное сало Чеснок


Все тщательно перемешиваем.

Ароматное слоеное сало Перец черный



Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Ароматное слоеное сало Масло растительное


Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Ароматное слоеное сало Укроп


Выходит такая себе буква «зю».

Ароматное слоеное сало Петрушка


Снова складываем кусок вместе.

Ароматное слоеное сало


Натираем его со всех сторон солью.


Ароматное слоеное сало


Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Ароматное слоеное сало


Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.


Ароматное слоеное сало


Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.


Ароматное слоеное сало


Все, можно наслаждаться!

Ароматное слоеное сало



На черном хлебушке, да под рюмочку.

Ароматное слоеное сало


Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Ароматное слоеное сало



Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.















 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное слоеное сало | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»