Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожный пирог с печеньем "Клюквенный"- очень вкусно, красиво и даже празднично
В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент. Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!


Песочное тесто
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Творожный слой
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 130 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Дополнительно
Клюква — 130 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.


Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до кремообразной массы.

Добавить яйцо, снова взбить.

Просеять 1/3 часть муки с солью и какао. Взбить миксером.

Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

Пока готовится печенье, в ёмкости соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.

Сверху распределить половину творожной массы.

Затем снова разложить печенье. Оставшееся печенье растаскали детишки :)

И распределить оставшуюся творожную массу.

Распределить поверх творожной массы. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой 

И можно подавать к столу 

В разрезе 

Пирог получился в меру сладким, нежным, с приятной клюквенной кислинкой 

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде 

❤️Приятного аппетита!!!❤️
