• Авторизация


шоколадные пряники 03-10-2020 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящие шоколадные пряники ВКУСНЕЙ чем в МАГАЗИНЕ

Очень простой рецепт настоящих шоколадных пряников! Они безумно вкусные и нежные! Пряников получается много, около 1 кг., а готовятся совсем просто. Приготовьте к чаю. 


maxresdefault-7-3 (700x393, 200Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
 
Выход: 40 шт., 830 гр. без глазури, около 1 кг. с глазурью
 
Тесто:
200 мл молока
100 г пшеничной муки
220 г сахара
35 г растит. масла без запаха
1 желток (по желанию)
50 г какао-порошка
+/-250 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя
Щепотка соли и соды
 
По желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т.д.
 
Глазурь:
1 яичный белок
100-150 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Греем молоко до горячего состояния.

Смешиваем муку, 100 г и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10 минут.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Окунаем пряники в глазурь  и выкладываем на пергамент, которым вы застелили противень. Оставляем пряники на денек, чтобы они созрели.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадные пряники | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»