Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщение10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов.
Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
-
2 вареных яйца;
-
150 г сыра маскарпоне или рикотта;
-
1 мелкая луковица;
-
120 г ветчины;
-
2 столовая ложка майонеза;
-
1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
-
по вкусу соль.
Готовим
-
Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
-
Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
-
Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Необходимые продукты:
-
150 г отжатого и протертого творога;
-
по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
-
50 г натурального йогурта или сметаны;
-
1/2 небольшого лимона;
-
1 крупный зубик чеснока;
-
2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
-
соль и перец.
Готовим
-
Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
-
Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
-
В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
-
Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Необходимые продукты:
-
125 г сливочного масла;
-
125 г творожного сыра, мягкого;
-
1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
-
2 столовых ложки майонеза;
-
2-3 зубчика чеснока.
Готовим
-
Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
-
Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
-
Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:
-
филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
-
сахар — 0,5 чайной ложки;
-
соль — 1 чайная ложка;
-
коньяк — 0,5 чайной ложки;
-
масло бутербродное — 200 гр;
-
1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
-
Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
-
Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
-
Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
-
Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:
-
200 г отварного куриного филе;
-
120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
-
4 столовых ложки майонеза;
-
1 щепотка мускатного ореха (натертого);
-
зелень петрушки по вкусу;
-
соль.
Готовим
-
Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
-
Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
-
Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Необходимые продукты:
-
240 г тресковой печени (консервы);
-
1 яблоко, сорт с кислинкой;
-
половинка красного лука (салатный сорт);
-
листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
-
Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
-
Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Необходимые продукты:
-
1 тушка скумбрии холодного копчения;
-
200 г свежих или слабосоленых огурцов;
-
1/2 красной луковицы;
-
1 десертная ложка масла сливочного;
-
3 яйца вкрутую;
-
1/4 пучка укропа;
-
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
-
Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
-
Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
-
Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Необходимые продукты:
-
1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
-
половинка лимона;
-
2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
-
100 г сыра сортов фета (или фетакса);
-
чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
-
Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
-
Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
-
Заправляем пасту йогуртом, пробуем.
Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Необходимые продукты:
-
250 г щучьей икры слабого посола;
-
1 стакан йогурта натурального (несладкого);
-
3-4 перышка молодого лука;
-
бородинский хлеб для подачи.
Готовим
-
Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
-
Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
-
Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
-
анчоусы — 5-6 штучек филе;
-
масло сливочное — 130 г;
-
сок лайма — 1 чайная ложка;
-
сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
-
лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
-
ассорти молотых перцев — по вкусу;
-
листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
-
Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
-
В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
-
Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Автор Elena Suede
Рецепты мира