Тарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне,
оно также очень популярно в тавернах по всей Греции.
Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски,
с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно.
Ингредиенты к рецепту:
1/2 ст. копченой икры трески,
щуки, карпа или сельди (тарама)
1/2 ст. воды
и еще по необходимости 1/2 ст. молока
3 ломтика белого хлеба без корочки,
толщиной примерно 2,5 см.
1 измельченная головка репчатого лука
3 ст. л. лимонного сока
3/4 ст. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
Кростини:
12 ломтиков хрустящего хлеба
1 зубок измельченного чеснока
2 ст. л. размягченного сливочного масла
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora)
- шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Источник