• Авторизация


Греческая закуска «Тарамосалата» 27-05-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом

11 (616x411, 184Kb)

Тарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне,
  оно также очень популярно в тавернах по всей Греции.
Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски,
с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно.

Ингредиенты к рецепту:
1/2 ст. копченой икры трески,
щуки, карпа или сельди (тарама)
1/2 ст. воды
и еще по необходимости 1/2 ст. молока
3 ломтика белого хлеба без корочки,
толщиной примерно 2,5 см.
1 измельченная головка репчатого лука
3 ст. л. лимонного сока
3/4 ст. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
Кростини:
12 ломтиков хрустящего хлеба
1 зубок измельченного чеснока
2 ст. л. размягченного сливочного масла

 

Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его.
Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло
и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды.
Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте с кростини.
Для кростини:
Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью.
Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.

 

Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora)
- шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая закуска «Тарамосалата» | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»