Его изначально готовили только в Ферганской долине. Самса стала очень популярна , теперь его готовят во всем Узбекистане. Люди стоят в очереди за этой самсой.
Едят эту самсу так же как и Джиззакскую самсу,
с помощью "крышечки" запивая шурпой из самсы.
Ингредиенты :
Мясо - 500 гр
лук - 4-5 шт .
ср курдючный жир - 150 гр
специи - зира ( 1 ч.л)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
седана, кунжут
для теста :
мука - 300гр (+-)
соль - 1 ч.л
вода - 150 мл
сливочное масло - 80 гр
желток + молоко ( 1 ст.л) - для смазывания
Джиззакская самса
Рецепт на русском!
Джиззакская Самса в духовке!
Для теста:
200 мл вода
1 ч л соль
3-4 ст мука (пол кг)
110 гр растоп. маргарин или сл .масло
Сделаем среднее тесто.
Для начинки:
1 кг говядина 700-800 гр
лук, соль,перец, кумин, кориандр
Выпекаем в духовке при температуре 170 гр/330 f на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Самса в духовке, как в тандыре:
Тесто:
1 стакан горячей воды
0,5 стакана растопленного говяжьего жира
соль - 1 ч.ложка,
мука (сколько возьмёт мягкое тесто)
Начинка:
фарш говядина кубиками - 300 гр
говяжий жир кубиками - 200 гр
лук 2 шт
соль и специи - зира
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут