Когда в названии блюда присутствует слово “по-китайски”, сразу понятно,
что оно выйдет очень вкусным и пикантным. Скорее всего, в составе обязательно
будет соевый соус и чеснок. Готовятся китайские блюда в большинстве своем быстро, термическая обработка проводится на сильном огне минимальное количество времени. Сегодня сделаем баклажаны по-китайски. Будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Соевый соус - 40 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Имбирь сушеный молотый - 0,25 ч.л
Чеснок - 2 зубчик
Кунжут - 0,5 ч.л
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
Укроп - по вкусу
1. Подготовить все необходимое для приготовления баклажанов по-китайски.
2. У баклажана очистить кожицу, а мякоть нарезать довольно крупными брусочками. При термической обработке они уменьшатся в размерах и, если нарезка будет слишком мелкой, блюдо может превратиться в кашу.
3. Посыпать перцем молотым и солью. Много солить не нужно, щепотки будет вполне достаточно, чтобы убрать из баклажанов горечь.
4. Перемешать и оставить на пару минут.
5. В небольшую мисочку всыпать кукурузный крахмал, чайную ложку без горки. Добавить молотый имбирь и измельченные чеснок и укроп
6. Влить соевый соус. Перемешать.
7. Успевшую выделиться из баклажанов жидкость слить, а кусочки выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на сильном огне, помешивая, минуту. Баклажаны должны чуть зарумяниться.
8. Влить соево-крахмальный соус.
9. Сразу же быстро перемешать, подержать пару минут и снять с плиты.
10. Посыпать семенами кунжута. Для усиления его вкуса и аромата зерна следует подсушить на сухой сковородке.
11. Баклажаны по-китайски готовы.
Подавать можно и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.
Источник