• Авторизация


зельц из рульки 27-05-2020 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

И колбаса не нужна - зельц из рульки

0 (700x525, 435Kb)

Зельц – спрессованный мясной продукт с добавлением различных субпродуктов.
Это блюдо похоже на холодец, но различия все же существенны.
Сегодня сделаем домашний зельц, и использовать будем только мясистую
свиную рульку, получится очень вкусно.

Ингредиенты:
Рулька свиная
- 1,7 кг
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец горошком - 4-5 шт
Гвоздика - 4-5 шт
Соль
- 1 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок -  4-5 зубчиков
Вода
- 3 л
Приготовление:

1 (700x525, 385Kb)

1. Подготовить все необходимое. Кожу рульки тщательно поскрести острым ножом, чтобы убрать всевозможные загрязнения.
2 (700x525, 275Kb)

2. Поместить в подходящую по размеру кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положить горошки перца, бутоны гвоздики и лавровые листья, а также луковицу прямо в шелухе, предварительно промыв ее от песка и грязи. Всыпать соль.
3 (700x525, 333Kb)
3. Залить водой, чтобы она почти полностью покрывала рульку. Закрыть крышкой и довести до кипения. Именно в момент закипания образуется серая накипь, которую следует тщательно собрать ложкой или шумовкой. Далее установить на плите тихий огонь, чтобы вода в кастрюле медленно кипела. Для мультиварки это режим Холодец или Тушение. На плите придется готовить не менее 3 часов, мультиварка справится за 2.
4 (700x525, 381Kb)

4. Мясо должно буквально сваливаться с кости. Достать рульку на тарелку и дать остыть.
5 (700x525, 371Kb)

5. Руками разобрать на довольно крупные кусочки. Что делать с кожей, решать вам, не слишком толстые участки тоже можно использовать. Бульон процедить через несколько слоев марли. Весь он не нужен, достаточно будет 200-300 мл. Оставшийся можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Мясной бульон очень концентрированный, поэтому его можно использовать как приправу для улучшения вкуса супов, вторых блюд.
6 (700x525, 380Kb)

6. Подходящую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы ее края свисали. Можно использовать обычный пластиковый контейнер или силиконовую форму для выпечки. Переложить кусочки свиной рульки, добавить мелко нарубленный чеснок.
7 (700x525, 386Kb)

7. Перемешать. Залить бульоном, чтобы его уровень был вровень с мясом. Накрыть краями пленки, это предотвратит обветривание. Сверху обязательно поставить пресс, чтобы содержимое не всплывало. Сгодится, например, банка с водой. Убрать в холодильник на 12-14 часов.
8 (700x525, 341Kb)

8. Хорошо застывший зельц легко будет достать из формы
9 (700x525, 429Kb)

9. Домашний зельц готов, он вкусный, плотный и отлично режется.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зельц из рульки | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»