Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Сочная рыба в соусе в лаваше — безумно вкусно
Если вы еще не пробовали приготовить морскую рыбу в соусе в лаваше в духовке, то обязательно должны попробовать это блюдо. Рыба получается настолько сочная, нежная и вкусная, что просто невозможно оторваться до последнего кусочка.


Это отличный вариант самостоятельного блюда, горячей закуски или сытного перекуса между основными приемами пищи. Так же эти конвертики из лаваша запросто можно взять с собой на дачу, на пикник или прогулку с семьей. В общем, обязательно готовьте, возможно это блюдо станет вашим любимым.
Время приготовления — 40 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.

лаваш листовой тонкий — 4 шт.;
рыба морская белая — 500 г;
лук зеленый — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 120 г;
помидор — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец ч.м. — по вкусу;
лимонный сок — 1 ст.л.;
петрушка — пару веточек.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Рыба для этого рецепта подойдет абсолютно любая — хек, минтай, треска, тилапия т.п. Разморозьте ее предварительно, хорошо отожмите всю воду, иначе лаваш в процессе запекания размокнет, а начинка вылезет наружу, испортив не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Нарежьте филе крупными кубиками, сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Я использовала молодой чеснок, его белую часть.
Помидор так же нарежьте кубиком, но семенную часть лучше удалить, поскольку в процессе запекания она так же может размочить лаваш. Добавьте помидор к рыбе.
Дальше нужно добавить сметану хорошего качества среднего процента жирности, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешайте.
Длинный листовой лаваш положите на ровную поверхность, выложите на него две полные столовые ложки приготовленной начинки из рыбы с овощами.
Заверните начинку в лаваш в виде конверта.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
У меня получилось 4 порции. Выложите конвертики на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите, чтобы лаваш остался мягким, сверху его следует слегка смазать сметаной. Мне больше нравится хрустящая корочка внешне и нежная начинка внутри.
Рыбу в лаваше подавайте в горячем виде сразу же после приготовления, хотя мне нравится и в холодном тоже.
Приятного.