как приговор
08-07-2008 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно поймала себя на забавном.
Я частенько пишу что нибудь в этом роде: "кажется в дневнике такого то сказано" или "как-то * упомянул о том что..".
Это конечно является чистым враньем или лукавством - потому чтоя всегда прекрасно помню кто именно и при каких мыслях (переживаниях) упомянул то или иное, что завело мой внутренний мотор чувств или размышлений.
Даже время, исторический момент могу выдать, не колупаясь в памяти.
Но сказать "такой то сказал" или сделал- звучит совершенно ужасно , как обвинение в суде или донос. Просто рука не поворачивается сказать такое про человека, и клавиатура не поворачивается....
....
несколько месяцев назад вдруг почувствовала что самой сильной модной волной в реке компостирования могзгов через телеящик стали судилища.
Эти волны накатывают как то сменяя друг друга, сначала были интеллектуальные поединки, потом игралища с завоеванием денег и призов. Интересно, что за первые поединки тоже давали какие то призы, возможно немалые-но там суть была иной, потом уровень общественного сознания стал падать и вниманием зрителя завладели денежно-натуральные игрища..
потом выворачивание белья, грязного и чистотго (грязного конечно больше, ведь что мы носим неминуемо становится грязным).Через стекло и скопление зрителей.
Все это продолжает существовать но как то притененно,но мне все больше в глаза бросаются судилища.
Это какая то антитеза "не судите и не судимы будете". Тут каждый через поддробности (смешная опечатка вышла) и течения процесса приобщен к акту суждения ближнего и дальнего.
Всеобщее приучение к суду.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote