• Авторизация


а вы любите японскую кухню? 26-10-2008 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сообщение в трансляции LiveInternet

Мы с мужем последние время прикололись ходить в японские заведения. Ну там всякие "тануки", "япошки" и прочие "Якитории"  Там интерьер прикольный, посуда, в одном заведении аквариумы обалденные.

Каждый раз за ужин без алкоголя оставляем там 50 $. вроде не дорого, но ведь банально очень. Подумаешь " рыбка, завернутая в кашку, завернутая в травку" Вот и решила я сама постичь исскуство приготовления суши или сушей или сушек...как правильно? Ничего ведь сложного, тем более что мысль эта пришла мне в голову в магазине,  где я нашла целую полку всяой всячины для японской еды. Ну и накупила я вчера риса специального, травку ту самую - морская капуста, выполненная в виде солененьких таких пластинок (на ощупь ну прям тонкий пергамент). Рыбы купить мне в голову не пришло, да и дома ее не оказалось. решила я в сети рецепт посмотреть каких нибудь роллов без рыбки, благо дома есть и огурчик и сыр плавленый и много чего еще. а вместо рецепта нашла вот такой анекдот в тему:

Цитата #400422

ххх: Я такие суси охрененные сделал!
ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
ххх: И вместо нори салатик.
ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
ууу: Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

 

P.S. Схожу я в магазин все таки за рыбкой [показать]

2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Танюха, рада до потери пульса, что ты прониклась. Расскажи потом, что у тебя выйдет. У меня роллы выходят с кулак, не меньше.
оптимист_пока, честно говоря я думала что они делают эдакую колбасу сначала, а потом ее нарезают уже кольцами-роллами. Но судя по листикам капустным маленьким ковыряться придется с каждым роллом индивидуально.
можно и так и так. Я колбасу делаю. Я ж не люблю полумар, расходняе беру самые крупные LI 7.05.22
оптимист_пока, что такое полумар? и расходняе? я совсем неинформированная у меня листики маленькие, колбаса не выйдет. там 8 листочков маленьких, на 8 роллов. я эти 8 сделаю, поэкспериментирую, а потом уж куплю большие листы, они подороже, и буду колбасу крутить. Кстати чем ее нарезать, она же плохо режется? Просто ножом острым или может секрет какой есть?
ага, секрет - нож острый, как катана, и его ещё водой вроде смачивают. Колбасой прорще. Полумар - это полумер, опечаталась я. Расходные, в том плане, что всего много хапнуть и не бояться испортить. :) LI 7.05.22
Танчик_Вау, на лиру целое сообщество есть ак делать суши самим. набери в поисковике
настяприноситсчастье, разобралась уж. для меня главной была инфа что каждый ролл крутят отдельно, а не как колбасу, с последующим разрезанием... а все остальное дело исключительно фантазии. ну и памяти. как в тематических заведениях это делают и из чего - это я помню)))
Танчик_Вау, а я думала их как колбаску делают а потом режут... вроде бы так в ресторанах..........
я тоже так думала пока капусту специальную не купила. морскую. а она оказалась нарезана маленькими полосками. тут я поняла, но до конца не поверила, что морочиться мне с каждым роллом надо по очереди. о, ужас, я начала в сети ползать пытаясь найти способы облегчения участи))))
Танчик_Вау, ни фига себе. а я видел полоски такие длинные - на них вдоль укладывыается начинка, заворачивается все это вдоль и режется потом как рулет.
настяприноситсчастье, да, я теперь уже нашла и такой вариант капусты. она разная совсем. роллы можно и как рулет , а вот сусси сами - ковырялка сплошная.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а вы любите японскую кухню? | Танчик_Вау - Дневник Танчик_Вау | Лента друзей Танчик_Вау / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»