• Авторизация


Имбирные пряники. 23-02-2018 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазурь для имбирных пряников



Имбирные пряники с глазурью - рецепт


имбирные пряники с глазурью рецепт

Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.


Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?


Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 255 г;

  • сливочное масло – 75 г;

  • сахар коричневый – 85 г;

  • какао (по желанию) – 25 г;

  • имбирь молотый – 10 г;

  • имбирь свежий, натертый – 10 г;

  • корица молотая – 10 г;

  • гвоздика молотая – 5 г;

  • сода – 5 г;

  • яйцо – 1 шт.;


Для глазури:



  • пудра сахарная – 255 г;

  • один белок крупного свежего яйца;

  • сок лимона – 20 мл;

  • вода теплая – 40-60 мл;

  • краситель пищевой;

  • присыпка кондитерская для украшения.


Приготовление


Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.


Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.


По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.


Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут. рецепт имбирных пряников с цветной глазурьюПри необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.


Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов



Имбирные пряники предполагают добавление множества различных пряностей. Используется исключительно традиционное заварное тесто — в противном случае это будут обычные прянички:

по 2 ч л молотого корня имбиря, корицы, лимонного сока;
160 гр сахара;
2 яйца;
3 ст л меда;
5 стак муки;
по 1 ч л соды, кардамона, бадьяна;
5 яичных белков;
1 упаковка цветной глазури;
220 гр пудры;
200 гр муската.
[показать]
Изготовление:

Тесто готовится на пару: в посудине в первую очередь соединить мед, маслице и сахар. Помешивая лопаткой, довести содержимое до пастообразного состояния. Добавить соль и снова перемешать.
Все пряности хорошенько перемолоть. Можно соединить их вместе и пропустить через кофемолку, а после просеять через сито. Ввести в заготовку и хорошенько перемешать. Спустя несколько минут снять и оставить под крышкой на четверть часа.
Просеять к заготовке ½ муки и влить яйца, хорошенько перемешать и постепенно добавить оставшуюся часть муки. Все тесто обвернуть пленочкой и охладить в холодильной камере часа 4.
Раскатать тесто в 1,5-2 см и выдавить фигурки. Выложить на противне, выпекать десять минуток.
Раскатать глазурь, и вырезать фигурки для печенья. Пудру смешать с 1 белком.

Пряники оставлять остывать на пару-тройку часов, после покрыть узорами из глазури. Имбирные пряники с глазурью можно сложить в праздничную коробку и вручить друзьям, а разрисованные цветной глазурью сладости порадуют маленьких сладкоежек.

Рецепт заварных пряников
. [показать] [показать]



Вкусный и ароматный рецепт домашних заварных пряников по русским мотивам, дополненное лимонной глазурью.
Продукты:

1\2 цитруса;
3 ст л сахарной пудры;
200 гр пшеничной муки;
50 гр ржаной муки;
250 гр майского меда;
1 яичный желток;
80 мл молока;
1,5 ст л сахара;
4 шт кардамона;
6 сухих гвоздик;
2 шт бадьяна;
по 1 ч л корицы и соды.

Пошаговое приготовление:

Мед нагревать до появления пузырьков.
Кардамон очистить от кожуры, соединить с остальными специями, все перемолоть удобным способом — вручную или с помощью кухонных приборов. Смесь специй перемешать с ржаной мукой и добавить в мед. Также ввести соду. Содержимое постоянно перемешивать.
Добавить в заготовку 100 гр пшеничной муки и повторно перемешать.
Отдельно соединить желток со сметаной, сахаром и молоком, взбить миксером. После ввести в медовую заготовку и тщательно размешать. Высыпать последнюю муку и заготовить тесто для пряников. Консистенция теста получается слегка жидкая.
Форму для выпечки покрыть тонким слоем маслица. Тесто выложить в форму и запечь в разогретой духовке. После из готового коржа вырезать формочками пряники. Еще 5-7 минут подсушить готовые пряники в духовом шкафу.
Немного сока перемешать с сахарной пудрой. Для густоты можно несколько минут взбить миксером. Получившейся глазурью расписать охлажденные пряники.

Имбирный домик
[показать]
Интересным вариантом пряника на зимние праздники будет пряничный имбирный домик. Такая подача десерта точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Для теста:

130 гр сливоч. масла;
½ стак сахара;
60 мл сладкого сиропа или патоки;
2 стак муки;
2 ст л воды;
по 1 ч л корицы, корня имбиря, гвоздики, соды.

Для глазури:

2 белка;
500 гр сахарной пудры;
1-1,5 ст л цитрусовый свежевыжатый сок;
для декора взять разноцветную посыпку, сахарные конфетки, мармеладки и пр.

Последовательность действий:

Сначала приготовить тесто: смешать масло, сироп и специи. Можно воспользоваться миксером для быстрого устранения плотных комочков. Добавить воду и муку, замесить тесто. Завернуть в пленочку и на час положить в холодильную камеру.
Раскатать тесто в толщину 3-4 мм, присыпая мукой для устранения липкости.
Из картона вырезать шаблоны — крышу, стены с вырезанными окнами и дверью. Положив шаблоны на тесто, вырезать заготовки. Переместить заготовки из теста на пекарскую бумагу.
Сахарные леденцы измельчить скалкой и посыпать места, где будут окна. Оставшееся тесто можно превратить в пряничное печенье.
Выпекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
Подготовить «цемент» из сахарной пудры, белков и нескольких капель сока. Глазурь можно взбить миксером, чтобы она стала достаточно густой для дальнейшего рисования орнамента. Смесь поместить в кондитерский мешочек и склеить испеченные стенки домика. Остатки глазури использовать для декора печенья и домика. Пока глазурь не успела застыть, посыпать крышу домика кокосовой стружкой, цветной посыпкой, украсить мармеладом.

Подавать пряничный домик можно к какао с молоком или зеленому чаю.

На заметку. Оформить домик на праздничном столе можно следующим образом: поставить кулинарное произведение искусства на плоское блюдо, вокруг разложить зефир, мармелад и сладкие конфетки (например, m&m`s), а внутри домика поставить маленький подсвечник с крышкой сверху, чтобы воск не оседал на выпечку.

Рецепт приготовления на меде
[показать]

Простой рецепт быстрых медовых пряников к чаю на быструю руку. Вкусные и ароматные пряники можно приготовить всего за полчаса:

мед — 1 ст л;
сметана — 100 гр;
сливоч. масло — 75 гр;
сода — ½ ч л;
сахар — 100 гр;
мука — 250-300 гр.

Последовательность действий:

Для начала нужно растопить масло. Можно сделать в микроволновой печи на самой низкой температуре или в небольшом ковшике на плите.
Перелить топленое масло в отдельную емкость, ввести все ингредиенты, кроме муки. Перемешать до получения однородной кашицы.
Понемногу подсыпая муку, приготовить тесто. На ощупь тесто выйдет мягким и пластичным.
Вручную скатать шарики и разложить на противне, покрытом пергаментом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пряники в течении четверти часа.

Медовые прянички имеют аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку. Отлично сочетаются с любыми горячими напитками.

Глазурь для имбирных пряников: варианты приготовления
[показать]
Как правило, пряники украшают глазурью. С ее помощью выпечку разукрашивают разнообразными узорами, а если в них добавить пищевые красители, то орнамент будет еще и разноцветным. Предлагаем приготовить королевскую глазурь для росписи печенья и пряников.
Ингредиенты для глазури:

1 яичный белок;
200 гр сахарной пудры;
1 ч л кукурузного крахмала;
½ ч л лимонной кислоты или 1,5 цитрусового сока.

Схема заготовки королевской глазури:

В белок ввести пудру мелкого помола и хорошенько смешать силиконовой ложкой или лопаткой.
Добавить крахмал, который придает глазури пластичности. После добавить сок, который ускоряет высыхание крема.
Глазурь взбить миксером на самой низкой скорости, чтобы она стала плотной. Достаточно трех минут. Плотная глазурь удобна для рисования узоров. Если планируется делать заливку фона, часть глазури слегка разбавить водой. Готовность заливки определяется по ее способности разглаживаться — если поверхность после смешивания становится ровной в течение 8-10 секунд, то заливка готова.

При желании в глазурь добавляют пищевые красители. Важно постоянно держать продукт плотно закрытым, иначе он начнет высыхать.

На заметку. Пищевые красители нужно добавлять по 1-2 капли, постоянно помешивая, чтобы регулировать яркость оттенка. Окрашивание делается только для густой глазури.

Идеи для оформления готового блюда
[показать]



Готовые пряники каждая хозяйка украшает по-своему.
Из популярных вариантов простого оформления:

при помощи густой глазури в кондитерском мешочке обводится контур пряника, а после закрашивается жидкой заливкой. Причем контур может быть цветным, а заливка — белоснежной;
повторяется украшение, как в предыдущем варианте, но по залитому фону украшается узором из цветной глазури;
глазурью в кондитерском мешочке по всему прянику рисуют разнообразные орнаменты, полоски, кружки и точки.
пряник просто поливается заливкой и посыпается цветной посыпкой, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Исходя из базовых вариантов, можно придумать собственный, уникальный дизайн для домашних пряников, чем приятно удивить родных и гостей






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники. | aliska05 - Дневник Алисы | Лента друзей aliska05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»