Открытый пирог с лимоном и апельсином
Освежающие цитрусовые фрукты в хрустящей ореховой оболочке придают этому открытому пирогу неповторимый шарм.
Ингредиенты
8—10 порций
115 г(1 стакан) муки, просеянной
115 г (1 стакан) непросеянной муки
25 г (3 ст. ложки) молотых орехов фундук
25 г (3 ст. ложки) сахара, просеянного
Щепотка соли
115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
60 мл (4 ст. ложки) лимонного творога
300 мл (1 стакана) взбитых сливок или свежего творога
4 апельсина, очищенных и тонко порезанных кружочками
Приготовление
1 Поместите муку, орехи, сахар, масло в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока смесь не станет похожей па хлебные крошки. Добавьте 30 - 45 мл (2 - 3 ст. ложки) холодной воды и перемешайте.
2 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы. Раскатайте и выложите в форму для открытого пирога диаметром 25 см. Сделайте тесто по краям более тонким, но не вытягивайте его. Охлаждайте 20 минут. Нагрейте духовку до 190 °С.
3 Покройте тесто пергаментом и прижмите фасолью. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не покроется трещинками. Дайте остыть.
4 Взбейте лимонный творог со сливками или свежим творогом и распределите по дну пирога. Уложите апельсиновые ломтики сверху и подавайте пирог.
[показать]