• Авторизация


Имбирные печенья к рождественским праздникам 12-02-2010 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Праздничное, детское

Имбирные печенья к рождественским праздникам

Самое рождественское печенье с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такое печенье идеально подойдет к чаю и скрасит длинные зимние вечера.



Для его приготовления нам понадобится:
2 стакана муки
1,5 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
70 гр. сливочного масла (несоленого)
0,5 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 яйцо

По желанию:
4−5 звездочек гвоздики
1 ч.л. корицы

Приготовим имбирное печенье:

1. Растопим в сотейнике коричневый сахар со сливочным маслом. Внимательно следите за процессом, постоянно помешивайте, не давая пригорать.

2. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, измельченную гвоздику. Все тщательно перемешиваем.

3. К муке добавляем растопленное масло с сахаром и яйцо. Замешиваем тесто руками.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем из теста любые фигурки (елочки, человечки, домики и т.п.).

5. Размещаем печенье на протвине и ставим в разогретую до 180С духовку на 20−25 минут.

Печенье получается твердым, но рассыпчатым и хрустящим. Хранить его можно в банке в течение недели двух.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные печенья к рождественским праздникам | aliska05 - Дневник Алисы | Лента друзей aliska05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»