Настроение сейчас - Праздничное, детскоеИмбирные печенья к рождественским праздникам
Самое рождественское печенье с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такое печенье идеально подойдет к чаю и скрасит длинные зимние вечера.
Для его приготовления нам понадобится:
2 стакана муки
1,5 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
70 гр. сливочного масла (несоленого)
0,5 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 яйцо
По желанию:
4−5 звездочек гвоздики
1 ч.л. корицы
Приготовим имбирное печенье:
1. Растопим в сотейнике коричневый сахар со сливочным маслом. Внимательно следите за процессом, постоянно помешивайте, не давая пригорать.
2. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, измельченную гвоздику. Все тщательно перемешиваем.
3. К муке добавляем растопленное масло с сахаром и яйцо. Замешиваем тесто руками.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем из теста любые фигурки (елочки, человечки, домики и т.п.).
5. Размещаем печенье на протвине и ставим в разогретую до 180С духовку на 20−25 минут.
Печенье получается твердым, но рассыпчатым и хрустящим. Хранить его можно в банке в течение недели двух.
[показать]