• Авторизация


Без заголовка 25-12-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Японская пицца(скорее запеканка).

Цитата сообщения Феврония52

[показать]

Вкусный и лёгкий в приготовлении завтрак для выходного дня.

[показать]
«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно – невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
  • Вода — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу, или морепродукты, или…) — 300 г
  • Сметана (для соуса)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук зеленый — 1-2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

1. Половину вилочка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

[401x302]

Шаг 1. Тонко режем капусту и зеленый лук

2. Далее готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

[401x301]

Шаг 2. Готовим тесто

3. Подготавливаем начинку. В моем случае это пара отбивных. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаете – режем произвольно.

[399x301]

Шаг 2. Режем мясо

4. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо.

[411x301]

Шаг 4. На сковородку выкладываем половину капусты, сверху мясо

5. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и жарим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

[416x326]

Шаг 5. Сверху выкладываем оставшуюся капусту

6. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

[399x299]

Шаг 6. Сковородку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем

7. Снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

[411x308]

Шаг 7. Возвращаем пиццу на сковородку и дожариваем

8. Теплое блюдо поливаем соусом. Для соуса я смешала домашнюю сметану и соевый соус. Сметана растаяла, было не описать как вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»