• Авторизация


Без заголовка 22-04-2011 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Ксенин суп [показать] Вот никогда не могу мимо Ксениных рецептов пройти.Ник Ксении не ставлю - она ругается))) Я, Ксень, тебя люблю и обожаю! За то, что ты вот такая.. яркая во всем...)))) А вот рецепты - ну поэмы просто.. ВСЕГДА! Я еще ни разу не пожалела. Мало того, они у меня, как пирожки горячие, тут же по подружкам разлетаются. И все тебя благодарят заочно. И суп твой - я вчера просто обалдела от вкуса необыкновенного. Слопали подчистую, я же много не готовлю, я твою порцию почти на три части разделила, так ведь пришлось сегодня повторять. Настояли!))) А уж как ели!)) И тебе привет и благодарность передали!))) И вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик! И готовить не сложно. Продукты. Я здесь даю те пропорции, в которых я готовила, они точно - по Ксениным, только немного меньше объем, у меня не так много едоков. Небольшой цыпленок, 800 г. Перцы полугорькие - 4 шт.(если не любите острое, можно заменить сладким перцем) 2 крупные луковицы Половина головки чеснока Растительное масло - 4 ст. ложки. Сахар - 1 ч. ложка Помидор - 1 крупный. Для маринада. Вода -400 г. Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л. Гвоздика молотая - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт Перец черный молотый - 0,5 ч.л.(для тех, кто любит поострее) Соль по вкусу Уксус(у меня лимонный) - 2 ст. ложки Курицу нарезать кусками, залить водой, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Ксения пишет, что на час, я же замариновала утром, уходя на работу, а вечером, на ужин готовила. [показать] Когда мяско промаринуется, выливаем вместе с маринадом в кастрюлю и ставим на огонь. Когда начнет закипать - тщательно снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить, не давая сильно кипеть. Пока будет закипать мясо, на огне запечь половинку луковицы и половинку головки чеснока [показать] [показать] Положить лук и чеснок в кастрюлю. После того, как сняли пену. На медленном огне продолжать томить мясо. Под крышкой. Пока доводится до готовности мясо - запечь на огне перчики [показать] [показать] Перчики сложить в пакет на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать крупными кусками, вместе с семечками. Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковороде масло, сыпнуть туда сахар, положить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. Потом в лук добавить перцы, Обжаривать на среднем огне минут 5, не больше. [показать] Когда мясо будет уже готово - вынуть шумовкой лук и чеснок. Я лук выбросила, а чеснок очистила и вилочкой раздавила, и добавила в перцы с луком. Мне вкус его очень понравился. [показать] Помидор нарезать меленько-кубиком. [показать] В кастрюлю с мясом положить перец с луком, добавить помидор. Попробовать на вкус, если надо - досолить. Кстати, Ксения у себя в рецепте пишет про бульонный кубик, но у меня их не оказалось, поэтому я добавляла соль. Накрыть крышкой кастрюлю и доводить до готовности на очень медленном огне еще минут 20. Вот и все. Супчик готов. На суп, правда, это блюдо не совсем похоже.Ну, это в нашем понимании. Зато вкуснотища неописуемая. Это я вам точно говорю! А, еще про помидор. У Ксени его нет. Но я - добавила. Помидорчик дал красивый цвет. Да и такую кислинку приятную тоже. В общем - пробуйте! Приятного аппетита! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»