• Авторизация


Без заголовка 07-04-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог «Ананасовая свежесть»

  [показать]

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла 
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.

для начинки:
1 банка консервированных ананасов,

для заливки:
1 яйцо, 
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока, 
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.

Приготовление:

Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки. 

[показать] Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль.
[показать] Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин.
[показать] Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру.
[показать] Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками.
[показать] Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте.
[показать] Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка.
[показать] Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку.
[показать] Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
[показать] Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
http://www.vkus.by/index.php?r=1969
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА_КУЛИКОВА - Дневник АННА | Лента друзей АННА_КУЛИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»