Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и превосходит. Нравится такой пирог абсолютно всем, даже тем, кто рыбу или брокколи не едят вовсе. Ни пирог, а праздник какой-то...
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки: | |
![]() |
|
Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 20-30 минут: | |
![]() |
|
В это время филе свежей и малосольной рыбы нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить: | |
![]() |
|
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито: | |
![]() |
|
В миске смешать рыбу, тертый сыр, брокколи, разрезанные пополам черри. Подсолить: | |
![]() |
|
Для заливки яйца взбить со сливками и сметаной. Хорошо посолить: | |
![]() |
|
Глубокую форму смазать маслом. Выложить тесто и руками распределить его по дну и бокам, как можно более равномерно. Наколоть всю поверхность вилкой: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть заготовку через 8-10 минут (тесто должно слегка подрумяниться): | |
![]() |
|
полученную выемку наполнить рыбно-овощной смесью: | |
![]() |
|
Равномерно полить заливкой. Поставить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Пропекать пирог около 45 минут: | |
![]() |
|
Остудить и освободить от формы: | |
![]() |
|
Нарезать на порции и наслаждаться: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/kish-s-lososem-brokkoli-i-cherri#more-19763 |