• Авторизация


Яблочный рулет"Вверх тормашками" 06-12-2010 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
При всей моей нелюбви к шарлоткам,этот рулетик мне очень понравился,хотя продукты все те же ,что и для шарлотки....
Рецепт взят с Поваренка.
Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт ( у меня яблоки были сладкие,поэтому сока взяла побольше)
От себя: в тертые яблоки с медом добавила 1ст.л. крахмала,т.к. яблоки были сочные.В тесто добавила 2ч.л.ванильного сахара и хорошую щепотку соли)

Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
[600x450]
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...( я не отделяла белки,а взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром,а потом добавила муку с разрыхлителем и щепотку соли).
[600x450]
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу
[600x450]
Свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.Остывший рулет переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
[600x450]
Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный рулет"Вверх тормашками" | Саламандра2009 - Самый лучший дневник | Лента друзей Саламандра2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»