http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/
[600x450]
Рецепт позаимствован с сайта -Поваренок с поварешкой.
Сегодня приготовила блюдо в китайском стиле.готовить его просто,только надо немного повозиться с куриными крылышками ....Крылышки делим на три части - нам понадобится только средняя часть,а все остальное пойдет на бульон и по желанию на жарку.Из средних частей крылышек нам нужно будет удалить косточки,стараясь не повредить кожу
[600x450]
Когда все крылышки подготовлены,то из косточек и кончиков крылышек ставим варить бульон.Бульона нам нужно будет немного,а остальной можно будет заморозить для приготовления соусов или сварить все оставшиеся части крылышек и сварить супчик,отлив немного бульона для наших хвостиков.
Теперь готовим начинку - нарезаем соломкой, довольно крупной плотные овощи - сладкий мясистый перец, морковь, кабачок, корень или стебель сельдерея, можно свежие грибы, можно поджарить куриную печенку и порезать так же соломкой.
[600x450]
Теперь кусочки крылышек без косточек начиняем овощами так,чтобы кончики овощей выглядывали наружу
[600x450]
Теперь складываем их в миску ,сбрызгиваем хорошенько соевым соусом (я еще чуть посыпала приправкой для курицы из мельницы)и ставим мариноваться минут на 30.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук(зеленого не было-использовала порей) и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.
Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
Вливаем полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки)
Тушим минут 5, а тем временем готовим соус (это количество на 14 кусочков от крылышек).
2 ст.л. соевого соуса
1ч.л. сахара
1 ч.л. 9% уксуса
2 ст.л. холодного бульона
1 ч.л. крахмала - все взбалтываем и вливаем в медленно кипящий бульон.
Уменьшаем огонь и тушим минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом
Готовность определяем по самому плотному из овощей - у меня это морковь.
Как только можно проколоть вилкой - снимаем с огня, выкладываем на блюдо и заливаем соусом со сковороды.
Можно, конечно, подавать и как горячее с рисом или с другим гарниром,но выигрышнее всего эти разноцветные "хвостики" в качестве закуски фуршетного стола, только шпажки половчее воткнуть.
[600x450]
В этот раз у меня соевый соус светлый,а,когда делаю с темным,то цвет готового блюда получается более насыщенным,но вкусно в любом случае.
[600x450]
Сегодня я из 14 крылышек сварила суп(правда на один разок),приготовила горячее блюдо и сделала холодную закуску...
Приятного аппетита!