Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЭта запеканка не претендует на особую пышность, ведь муки в ней совсем мало!
Однако уплетают ее с большой скоростью, уж больно вкусна и нежна!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
600гр творога не менее 5% жирности (лучше всего домашнего, из собственной простокваши), сливочного вкуса, без малейшей кислинки, выкладываем в миску и начинаем растирать по часовой стрелке деревянной ложкой. Творог можно просто протереть через сито, а не заморачиваться, тут важна однородность творога.
Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли, продолжая растирать так же. Затем по одному втираем 3 больших яйца, лучше домашних, с яркими желтками. Теперь ванильный сахар и цедру от половинки лимона. Последнее - 3 ст.л. муки и горсть предварительно распаренных сухофруктов (я положила вяленую вишню)
Пышную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, стараясь не разравнивать, а выложить как бы холмами.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
[400x328]
Подаем горячей, положив ложку сметаны или шарик мороженого.
И в холодном виде она тоже вкусна!
[400x256]