Труп, извлеченный из моря
29-12-2007 11:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Морис Бюкай родился во французской семье и был воспитан в христианской вере. После окончания средней школы, он поступил в Парижский университет на факультет медицины, который закончил с отличием, благодаря чему стал одним из самых выдающихся и искусных хирургов современной Франции. Но в его высокопрофессиональной хирургической деятельности с ним произошло нечто такое, что перевернуло всю его жизнь.
Франция, как известно, является страной, уделяющей огромное внимание историческим памятникам и археологическим находкам. Поэтому, когда в 1981 г. к власти пришел Франсуа Миттеран, правительство Франции попросило у Арабской Республики Египет мумию фараона для проведения научных опытов...
После официальной встречи мумии фараона на французской земле ее доставили в специальное помещение Центра археологии, чтобы самые лучшие археологи и самые прославленные медики, хирурги и анатомы Франции незамедлительно приступили к ее исследованию и поиску к разгадке ее тайн. Руководителем этого исследования был назначен профессор Морис Бюкай. Если главной заботой медиков было восстановление тела мумии, то цель руководителя группы ученых была совершенно иной. Его очень сильно интересовала причина смерти фараона...
Поздно ночью появились последние результаты анализов, в которых оказалась морская соль, доказывающая, что фараон погиб, утонув в море. Затем труп был найден, извлечен из моря и забальзамирован. Однако оставалось одно обстоятельство, которое не давало покоя профессору: почему эта мумия сохранилась лучше, чем тела остальных фараонов, хотя она и была извлечена из моря. Когда Морис Бюкай готовил окончательный отчет об исследованиях, объявлявший научным открытием сам факт поднятия этой мумии с морского дна, один из его приятелей в личной беседе удержал его от поспешности, сообщив, что мусульмане давно говорят об этом. В тот момент доктор Бюкай не отнесся серьезно к словам своего друга, поскольку об этом нельзя было знать без помощи современных наук и новейших высокоточных компьютерных технологий. Но затем его приятель сказал ему, что весть о гибели фараона в море и спасении его тела сообщает Коран — Священная Книга мусульман. Эта новость еще больше поразила его, поскольку он не мог понять, как это могло быть известно, — ведь сама эта мумия была найдена лишь в 1898 г., т.е. приблизительно сто лет тому назад, в то время как их Корану уже больше тысячи четырехсот лет. Да и человечество узнало о бальзамировании египтянами своих фараонов лишь сравнительно недавно...
Всю ночь Морис Бюкай размышлял над тем, что в Коране есть упоминание о способе спасения тела фараона, в то время как в Евангелиях от Матвея и Луки рассказано лишь о его гибели в море во время погони за пророком Моисеем (мир ему) и не сказано ничего о судьбе его тела. В душе он непрерывно спрашивал себя: «Неужели это и есть тело того самого фараона, который преследовал Моисея? И как Мухаммад мог знать об этом более тысячи лет тому назад?»
В ту ночь Морис Бюкай так и не смог заснуть. Попросив принести ему Ветхий Завет, он начал читать главу «Исход», гласившую, что вода в море сомкнулась и покрыла все войско фараона, следовавшее за Моисеем, и что от них никто не остался. В Евангелии также ничего не сообщалось о сохранении тела фараона.
После восстановления мумии Франция снова вернула ее Египту в пышном стеклянном саркофаге, как подобает фараонам. Но с того момента, как Морис услышал о знаниях мусульман о спасении тела фараона, он не мог вернуться к своей спокойной прошлой жизни, и поэтому использовал возможность поприсутствовать на медицинской конференции, в которой участвовали многие авторитетные мусульманские анатомы и хирурги. Конференция проходила в Саудовской Аравии. Приехав туда, в первой же беседе с учеными-анатомами он рассказал им о своем открытии. Тогда один из собеседников открыл Коран и прочитал ему слова Всевышнего Аллаха: «И перевели Мы израильтян через море, а Фараон и его войско погнались за ними коварно и враждебно. А когда его (фараона) настиг потоп, он сказал: «Верую, что нет божества, кроме того, в кого веруют сыны израилевы, и я — из числа предавшихся!» Лишь, только теперь?! А раньше ты ослушался и был распространителем нечестия. И сегодня Мы спасем тебя с твоим телом, чтобы ты был знамением для тех, кто за тобой (т.е. будущим поколениям людей). Поистине многие из людей Нашими знамениями пренебрегают!» (Коран, 10:90-92). Эти аяты настолько потрясли Мориса Бюкая, что в тот же миг в присутствии всех он громко воскликнул: «Я уверовал в этот Коран и принимаю ислам!».
Итак, Морис Бюкай вернулся во Францию в новом качестве, где в течение десяти лет занимался лишь исследованиями соответствия научных открытий Священному Корану, пытаясь найти хоть одно противоречие между наукой и словами Всевышнего, однако его исследования лишь подтвердили слова Аллаха: «Поистине, это — книга великая! Не приходит к ней ложь ни спереди, ни сзади — ниспослание Мудрого, Достохвального» (Коран, 41:42).
Плодом трудов Мориса Бюкая в течение этих лет стала книга о Священном Коране, которая потрясла весь западный мир и ошеломила ученых. Книга вышла под названием «Библия, Коран и наука. Священные Писания в свете современного знания»
Какова же была судьба этой книги? Сразу же после издания она моментально разошлась с полок и прилавков всех библиотек и книжных магазинов. После этого она несколько раз переиздавалась тиражом несколько сотен тысяч экземпляров и была переведена на многие языки мира: арабский, английский, немецкий, индонезийский, персидский, сербский, хорватский, турецкий, урду, русский и т.д. Сегодня эта книга лежит на полках библиотек многих стран, и ее читают во всем мире.
Несмотря на всю силу научных доводов этой книги, некоторые западные и израильские ученые попытались привести отчаянные аргументы против нее. Одним из них был доктор Вильям Кэмбл, выпустивший книгу под названием: «Коран и Священное Писание в свете истории и науки». Но он, как ни старался, так и не смог привести ни одного вразумительного довода против книги Мориса Бюкая.
Но самое удивительное во всей этой истории — то, что некоторые западные ученые, пытавшиеся опровергнуть факты в этой книге, после досконального изучения научных доводов, приведенных Морисом Бюкаем, сами приняли ислам.
В предисловии к своей книге Морис Бюкай пишет, что научные аспекты, отмеченные в Коране, очень глубоко потрясли его, и он никогда не предполагал, что столько разнообразных научных фактов, так точно описанных в Коране, которому больше тринадцати веков, могут так соответствовать современным знаниям.
Дорогие читатели, мы не можем найти лучших слов, чтобы закончить рассказ о Морисе Бюкае, чем словами Всевышнего Аллаха: «Разве ж они не поразмыслят о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий» (Коран, 4:82). Воистину, не будь он от Аллаха, то и не сбылись бы слова Всевышнего о фараоне: «И сегодня Мы спасем тебя с твоим телом, чтобы ты был знамением для тех, кто за тобой (т.е. будущим поколениям людей)». Выходит, что в тленном теле фараона и впрямь заложено божественное знамение, ставшее причиной принятия ислама Морисом Бюкаем.
Материал подготовила
Сабрин АШУР
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote