Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеАРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"

Рецепт нашла н форуме у Carina
Рецепт домашнего хлеба очень прост,
секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.
Из этого количества теста получается 2 матнакаша.
Хлеб очень вкусный и на следующий день.
Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым.
(с)
[450x338]
Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
[300x197]
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
- каждую часть теста обмазать подсолнечным маслом,сделать колобок.
Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
[300x225]
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
[300x225]
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр духовку
и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[450x301]