Это цитата сообщения 
нунуну Оригинальное сообщениеНасколько реальна РЕАЛЬНОСТЬ?
В колонках играет - Крематорий. Бывшая подруга.
...Моя бывшая подруга сейчас растолстела
         Сидит дома, варит борщ, штопает мужу трусы
             И, пряча в мятом халате рыхлое тело
                Украдкой у зеркала бреет усы
 
   А ее тучный муж вонзил свой взгляд в телевизор
   Он только ест или спит, или смотрит в окно
   И жиром забрызган его теплый свитер
   А взгляд безразличьем охвачен давно
 
                       Он вечером, сидя за столиком в кухне
                         Чавкая будет жевать бутерброд с колбасой
                      В тарелку с гарниром пикируют мухи
                             И он их лениво отгоняет рукой
 
   Hо ночь пришла, и, прошаркав тапками
   Вы ложитесь в кровать и гасите свет
   И он долго будет мять тебя потными лапами
   Изображая страсти, которых уж нет
 
   А в воскресенье он наденет сорочку и галстук
   Почистит ботинки, и вы придете ко мне
   Ты будешь скромно молчать, а он громко хвастать
   Как много счастья в вашей семье
          А потом, прощаясь и выходя из квартиры
          Ты улучив момент украдкой поцелуешь меня
          От тебя пахнет вдруг дешевым мылом
          И я не смогу вспомнить прежней тебя
   И так год за годом минуют тоскливо
   А вы с ним от жизненых бурь в стороне
   Внуки спросят: "Была ль ты счастливой?"
   И ты бездумно ответишь: "Вполне!"
.........................................................................
«В пятом классе я была совершенно другой. Я думала о других вещах, более светлых и чистых. Была ли я лучше и чище? Не знаю, но тогда я хотя бы умела писать стихи… А теперь, теперь я окружила себя сплошь этим плюшевым дерьмом…»
Нравоучения и наставления на путь истинный? Отнюдь, нет. Это лишь отрывки из дневника. Чей дневник? А разве это важно?!
Можешь ли ты сказать, что ты сегодняшний – это ты истинный? Тот, который ты есть, тот, каким ты являешься на самом деле. Можешь ли ты, положа руку на сердце, поклясться, что это не одна из тех многих масок, которую ты надел на себя или ещё готовишься примерить?
Ты начнёшь спорить до хрипоты, что это лишь мои домыслы, больное воображение и попытка уличить кого-то в неправильности. Хм.. Не льсти себе.
Знаешь, стоит тебе надеть кардинальскую мантию и походить в ней даже короткое время, давая всем благословление, позволяя целовать руки и вставать на колени – ты и впрямь можешь оказаться в своём сознании кардиналом или кем-то ещё, а приняв эту роль, ты совсем не замечая решишь, что эта роль и есть твоя жизнь. Кто ты есть на самом деле, что есть твоё «я»?
Лишь только самый гнусавый и внимательный правильный гражданин, с навыками познания глубинной психологии сможет увидеть тонкую грань перехода человека к осознанию им своей жизни, как к исполнению им же придуманной роли. А быть может это ложь? И, на самом деле, данной черты не существует? А представь, что мы постоянно меняем роли, как какие-то актёры. Разница только в том, что актёры знают, что это лишь игра, а мы заставляем себя верить в то, что это жизнь.
Как часто мы пытаемся убежать от других, а нередко от самих себя! Я как-то спросил у одного торчка, спросил всего лишь один вопрос: «Зачем?» Он ответил. Ответил о том, что смысл всей жизни – это поиск удовольствия, попытка найти его в самых обыденных, повседневных вещах, а когда ты уже не получаешь тех ощущений, и твои эмоции – лишь сплошное безразличие или  полный минус, - ты уходишь в иное измерение, измерение, где имя твоего Господа Бога – Наркотик. И тогда этот иной мир становится твоей реальностью. Всё относительно?! Возможно. Но жить ему осталось пару лет. Поверьте. И когда пробьёт его час, приближение которого стало его полной удовольствия повседневностью, не удивлюсь, если в его выжженных мозгах будет вертеться нероновское: «Какой актёр погибает!»
А если вдруг какая-то маленькая цыпочка возомнит себя свободной от любых моральных норм, ощутит лёгкость полёта и решит стать любовницей плотноупитанного, похотливого А-самца, готового к этому и с нетерпением ждущего возможности пустить в ход свои потные лапы, хорошо одного, а если двух? Значит ли это, что девчушка просто слаба на передок? Нет. Почти всегда, «нет». Причина в другом, она уже в роли, в маске, которую она не замечает и начинает считать своей истинной сущностью. А знаете, что самое страшное? Под маской может быть кто угодно, а может даже и совсем никого не быть. Насколько реальна наша РЕАЛЬНОСТЬ?
Иногда очень интересно читать свои старые дневники, смотреть плёнки с собственным участием. Постоянно вас не покидает ощущение, что это не Вы, что это другой человек. Человек с чужими мыслями. Как будто за вас думал кто-то совершенно другой, и думал не так как вы сами. И дать объяснение этому у большинства не получается. У вас тоже? Дайте я вам помогу. Господа, просто вы сменили роль, а ту старую..ту старую вы всего лишь забыли.
А где же Я – тот исконный, тот настоящий, где?! Хм, его не так то просто найти, и большинство из нас так и не вернётся к этому «естественному состоянию». Никогда. Скрываться под масками проще, легче, удобнее и теплее, и дай Бог, если эти маски просто твоя защита от других. У тебя их нет? Ложь! Насколько реальна наша РЕАЛЬНОСТЬ?
 Представьте себе, что за человеком, которого вы давным давно знаете установили слежку, каждый его шаг записывается, каждое его слово прослушивается. Представьте, что этот N – ваш любимый человек. Вдруг, там на плёнке, это будет другой N, такой, какой он есть на самом деле, когда уверен, что за ним никто не наблюдает. Не превращается ли этот милый человек в нечто страшное и кошмарное. Это другой мир, зазеркалье для тебя, где реальность плывёт и искажается. Не замечали ли вы такую странность: мы наедине с собой и мы в общении с другими – разные люди? А никогда не думали ли вы, когда читали чужой дневник или писали свой, что это фальшивка? Фальшивка, написанная такой лишь потому, что её будет ещё кто-то читать. Вам интересно, что здесь правда, а что ложь?! А вы подумайте. И тогда может вам станет ясно: «Насколько реальна РЕАЛЬНОСТЬ?»