Абрикосы режем на половинки, косточки нам ещё пригодятся...Пропорции сахар/ фрукты - 1/1. Заливаем приготовленным сиропом абрикосы, чтобы те дали сок, и варим минут 15 от закипания. Уже при первой варке добавляю очищенные от скорлупы и кожуры косточки.(Чтобы кожурка легче снималась, косточки надо залить кипятком).Даю "полу-варенью" постоять хотя-бы несколько часов.Во вторую варку добавляю долечки лимона( кружок на 4 части, со шкуркой) и варю до готовности.
Варенье получается-сказочное! И косточки и лимончик получаются обалденно вкусные, не говоря уже об абрикосах.. А запах....
[показать]
___________________________________________________________________________________
Вот у нас на работе никто не убирает, уборщицы нет, мы сами, а уборка помещений в Петербурге весьма восстребована. Наверно, нет таких помещений, где бы не убирали!