• Авторизация


Страница поэта. Василиса_Иванова. 08-05-2008 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Комментарии к этой странице - стихи поэта Василиса_Иванова, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте, поэту будет приятно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (172): вперёд» последняя»
Акростих "Маятник". Мается душа моя на рассвете, А тебя всё нет, и всё нет, и всё нет. Я хожу-брожу, блуждаю, как ветер - Твоему слову "ветер" ответ, да, ответ. Нет тебя вдали, и вблизи нет, всё нет. И мне будто Солнце не светит, не светит... Красное моё, где же твой свет? где твой свет?
Три в одном. Темы свободные.
Кто мне говорилТы моя
И шаг в шаг ходилдо ручья
На коленях кто стоял,и вблизи
Кто в меня стрелялпоразил...
Две рифмы. "Ночь" и "Тайна". Все твои тайны Необычайны. Ты мне между прочим Расскажешь их ночью... Ты взмолишься: "Дай мне Себя!" - пусть и молча... Отвечу: "Не хочет- ся" взглядом печальным - Сквозь губы просочат- ся все твои тайны.
Подпись к картине "Буря": [350x245] Волна с волной внахлест, И в черном чреве бури Сверкают молний Яростные пики. Ночь ветер гонит, Небо перехмурив, Встал во весь рост Твой океан великий... ... ты видел сон, И паруса навзлете, Но нет, не остановишь Их полёт... Да, треплет волны - Буря вас находит... Мой капитан, не можешь Без нее?
Буриме. Светлым-светло, белым-бело, и тени негде сесть, И вдруг прошло, вдруг прорвало любви тугие цепи. Ломаю всё - себя, тебя, как точеную жесть Сомнений ржой, последней лжой - межой постельной крепи. Светлым-светло, и мне назло весь мир пушисто-белый - Ты искажён, преображён своим хрестьянским страхом, Сам, как чиновный поп, смешон, - век кланялся б, упрелый, Забыв мой свет, найдешь ли след по небосиним взмахам?
Хокку к рисунку: [240x314] Что же ты встал, дорогой? Знаю, несёшь мой мешок, Словно любовь там твоя...
Четыре строфы. Строка по выбору. Я звала тебя, За собой звала Ярым пламенем В сизом мареве... Мой истошный сон, Я звала тебя, Но не входишь в дом, Солнцем залитый. Ветер стёкла бьет, Прорывается. Я звала тебя, Чтоб он сжалился. Сорвала с себя Света платье я, И в ночи густой Я звала тебя...
Туда-сюда. Тема свободная. "Гляди, гляди в мои глаза! Впивайся взглядом колким и Молчи! Терпи! Стой, где сказал, Ты вечерами долгими!" Прикринет со значением, Нахмурившись над веками, - Мой мальчик, увлечение, Стоит напротив зеркала.
Слоговое зеркало. Тема свободная. Вечер уснул в траве, Ветром прогнав рассвет. Вой волчий будто свой - Нет тебя рядом, нет...
Стих на тему. Хвост. К тебе прилюбиться Уж где мне, девице: Мечтать - не добиться, Страдать и губиться... Но все эти знойности, Видно, потом, Пока же за мною ты Ходишь хвостом.
Слоговая лесенка. Тема свободная. Я в родимом доме сиротаю, Юность свою вешнюю тая. Ясен сокол в небе моем тайно - Ночью темной, словно жизнь моя...
Сонет. Темы свободные. Одним крылом махну, и ветер нежный Взъерошит бархат неба над рекой... Взмахну другим - туч грозовых безбрежность Встревожит безмятежный твой покой... Ведь ты, мой друг, в душе моей заноза И жаба пучеглазая в груди, Стал тяжким грузом быта и вопросов: "А что там дальше? Что там впереди?" ВЗЛЕТЕТЬ ХОЧУ! А ты меня за ноги И вниз, к земле, и цепь мне словно псу... На крылья... Боже! Я пленяла многих... За то ль теперь я этот груз несу Иль мне любовь досталась за двоих? Сломаю крылья - улечу без них!
Стих с эпиграфом. "Искажает мир со страшной силой..." Твой взгляд, хоть нас сближает - унижает, Твой жест, пусть призывает - оттолкнет. Сколь речь твоя большая освежает Мою любовь, столь согревает лёд... И с пламенем внутри я холодею, И сердце бьется тише, спит почти... Я с болью прокляну твою идею Любви ко мне... Но кто бы мог спасти?
Стих с эпиграфом. Туда-сюда. Остановись же сердце. Не стучи. Молчи, пусть аппарат пищит протяжно. Пусть ангелы вонзают в труп мечи! Остановись же сердце. Не стучи. Есть тысячи причин: судьба, врачи, Сны, сны любви... ах, это всё не важно... Остановись же сердце. Не стучи. Молчи, пусть аппарат пищит протяжно.
Три образа. "Одинокий взгляд", "Усталый дядя", "Небесный дневник". Мигающий фонарь таит досаду, Ведь всё вокруг увито тяжким сном, С небесных дневников полночным ядом Стекает дождь, но городу темно - Усталый дядя одиноким взглядом Глядит в небес разбитое окно.
Стих-опровержение стиху Кондратьевой Анастасии. Земля вращается, и всё мы замечаем: Любили нас - мы были влюблены, Кто души обирал - душой нищал, и Кто убивал - не мог не ждать войны И гибнул с первой пули. Ночь проходит, И ясный день опять к ночи спешит. Награду всяк себе свою находит По тем делам, что каждый день вершит.
Терцины на тему "Привязь". Якорем зацепилась, Плеск ярых волн, и звенья Рвутся как нити, милый... Искрами брызг мгновенья, Взгляды небес... Страдая, Я разделяюсь с тенью... Зори теперь я знаю - Алые губы Солнца Нежно меня ласкают... А нелюбовь пусть рвется...
Подпись к фото "Качели": [232x154] Не легка я! Тлицать килогламмов, А внутли - с валеньем клуассан! Ну а ты чево-то, деда, сталый, Вот тебя и тянет в небеса.
Акростих "Не люби меня за имя чужое". Негой тумана Его похоть-тьма, Липкая тьма, Юная... Больше обмана - И веришь сама, Мысль, как тюрьма, Его сводит с ума Нужная... Я ль тем дурманом? Задумка наивна, А он - как в капкане И знает ли имя Моё? Я - не карманный Чёртик заманный - Умная, сильная, Жадно желанная... Отсветом стану ль Её?
Стих кольцо. Тема свободная. ... И, равнодушная к нежности, Ночь просижу у окна. Но не оставишь надежды ты, Будешь твердить: "Влюблена!" Шелестом станет одаривать Ветер-туман, ты же - нет, Будешь меня заговаривать Криком... но вот и рассвет... Я, будто светом пронзенная, Падаю сном на кровать... Знаю, весь день исступленно ты Будешь меня целовать. В сумраке вечера пристальном Тенею бледной встаю, Сквозь плен объятий неистовых Грусть я свою познаю... ... И, равнодушная к нежности...
Стих-образ на стих Виктора Вовка. Знаю, будь в грусти мой нежный царь, Коль не смогу окрылять, Мертвая... с женщиной-грешницей Рядом не будет стоять. Ты же, в аду коль окажешься, Даже молился бы той, Что позабыла о важности Быть самою чистотой. И не полюбишь - утешишься Ею... Кого окрылять? Видно, удобно лишь с грешницей Похоть свою утолять.
Рондо-подпись к фото: [240x180] Ты мой след или нет, Мой наивный привет, Убаюканный далями сизыми, В оболоках ветрами нанизанный Мой закатный портрет? Милый мой, посылаю привет. Получи же, дождями не слизанный, Точный профиль, во сне моем списанный, Ты мой след! Неба свод в теплый сумрак одет, Где ты бродишь, мой юный рассвет, Ну когда же проснешься, капризный мой, Ведь я жду тебя маленькой крысою, Но успеешь увидеть иль нет, Ты мой след?
Стих с цитатой "Тепло ли спалось вам, холодные люди". Три голоса милого слышать нет мочи: Один хриплым басом ночами хохочет, Второй - голос девицы в робком смущенье, А третий - он мой, будто собственной тени. С любимым беседа мученья венец, но Три голоса словно кулак давят сердце... Ко мне безразличны. Люблю его! Глупо? Как бросить, уйти от любимого трупа? Он спит, я его согреваю, ласкаю - Душою убитой к нему приникаю... Проснется - вопрос мой страданием будет: Тепло ли спалось вам, холодные люди?
Пять слов: "раковина", "позолота", "царица", "песок", "чёрт". В песке ушедших дней бедуешь, Иль дни - ножи? Над перламутрами колдуешь, Что с раковин счищаешь-губишь, Так ведь с чужих... На позолоте слёз гадаешь, Царица ль я. И вновь над узнанным рыдаешь, И чёрта в други призываешь, Ведь не твоя.
Внутренняя рифма. Тема свободная. Устал. Остался вечер, память. Снега в бега дождём - на волю. Растаял шрам сердечной боли, Как храм любви, рождённый таять...
Стих-диалог. О погоде. - На дворе мороз вперехлёст с моросящим дождем. В пальцах сжатый кусок металла в подтёках, Замерзаю, остыла почти... - Миг ждёт! На дворе всё так, как я и думал, учти! Что ты опять затеяла, гадина? Что ты глаза закрываешь? Идём, Погуляем, зима почти уж наладилась. - Нет... я... мороз вперехлёст с моросящим дождём...
Стих-ответ отрывку из "Кромки" Дмитрия Фангорна. Ты осенью осень в душе не заменишь, не выманишь алыми бликами, чтобы уйти от нее, от меня и особо от них - их силками расставленных мнений. И всё же борись с пустотою своею, согреть бы твоё одиночество, птица, не дашься мне в руки, я знаю, и биться ты будешь в шелковых путах, соловей мой...
Стих-манифест от лица мертвеца. Жила бездомной в доме черном, теряя память... память ли? - светилась, как маяк на взморье меж ветрами, что брег дозорят, хоть век не плыли корабли... и... умерла... Лучами света я пронзена! Хочу играть со всеми и во всё! За это, за смех, за песни, что мне спеты, поверьте, стоит умирать!
Ода лесу. О, Лес, мой добрый Дед, волшебник тихий, меня согрел ты в лапах еловых когда-то... Ты дитя баюкал в диком году любви, открыв мне легкий выход из боли... Он отверг меня, увы... Тот миг растаял, я смотрю как Карна глаза в глаза влюбленному ему, он плачет и молчит - и так бездарно... А знаешь, милый Лес, я благодарна за миг любви тебе лишь одному...
Четыре строфы со строчкой "Прости меня". "Прости меня..." - Ты говоришь уныло, Но нет огня, А без огня не мило. Скажи, скажи же ты красиво: "Прости меня!" - Произнеси игриво, Чуть-чуть маня... Сказал бы внят- Но и учтиво: "Прости! Меня!", И я б простила, А ты как мстишь Уже три дня: "Прости... прости... Прости меня..."


Комментарии (172): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страница поэта. Василиса_Иванова. | Поэтические_игры - Поэтические игры | Лента друзей Поэтические_игры / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»