• Авторизация


Страница поэта. Крокодилыч. 06-05-2008 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Комментарии к этой странице - стихи поэта Крокодилыч, размещенные в нашем сообществе. Над каждым стихотворением ссылкой указывается название игры, в которой оно было размещено.

Если вам какой-то стих понравился, процитируйте, поэту будет приятно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (60): вперёд»
Стих с цитатой "Под грохот фейерверков за окном". Под грохот фейерверков за окном, Под рюмок стук и под хмельные крики, Под сизым курным смогом над столом, Под звуки телевизорные, блики, Под сплетни, анекдоты из газет - Соседка новый год встречать решила. "Ну, с новым счастьем!"... Что ж его всё нет? Как встречен год, так и прожит - паршиво!
Акростих. Имя известной личности. Ты взял измором нас, детей и стариков, Еда твоя - их мысли, их желанья, Ликуй, людей зловредное созданье, Есть только ты у многих как сознанье, Вор жизни, чувств, и совести, и снов. И лишь две башни - иглами Кощея, Занозами на городе моём. Обрезать провода б тебе, злодею, Разрушить бы правление твоё!
Прятки со зверями. Бар. Самки тянутся к ротации в кровать. Она грозит коктейлю пальцем тонким... Бармен, утри яд денег с рук ребенка, Пусть вещено кино - жизнь ярка, звонка, Уж хватит, свол... коктейли соплевать Да подливать, ведь придавлю, подонка!
Стих-ответ цитате из поэмы "Кромка" Дмитрия Фангорна
Фее городаКапли любви
Алым россветомРисуешь по Яви,
Низко кланялсяОх, только кому?
Говоря...Кому?
О своей любвиО себе самом
Росчерком по ветруДа о себе другом...
Но сам себя в ЯвиИшь ты, деревом называешь
УтерялЛюбишь, любишь - себя теряешь!
Две рифмы "Ночь и Тайна" Ночная тьма - дел тёмных зодчий И точит сны необычайно. Луна глядящему пророчит, Что ночью он умрёт случайно. Но нет - в глаза ей смотрит молча, Упорно, пристально, отчайно, Не отведёт - он знает точно, Лишь дико головой качает... Но взор во взор, как и в начале. Ползут к Лунище облак клочья. Глаза ночами так кричали, Что сердце тоже очень хочет... Гроза к Луне. "Прочь, тучи! Прочь!" - И сердце разорвала ночь...
Созвучия. Заданный ритм. Ватны марты, Снов карты взрывали во льдах вы Хмарых, старых... В потёмках течёт всё, течёт всё, Рвёт тесёмки Снегов - заплетённых оков... Ах, Любовь! Стой! На старт!
Посвящение поэту сообщества. О, Василиса, всё вокруг зависло, Всё глючит - небо, город, сердце, мысли, И у меня внутри всё-всё вибрирует, Ведь знаю - Василиса модерирует - Все графоманы в интернете скисли. Байтоблако само сложилось в крысу, И пусть! - всё Немойберег интегрирует, Послушно рондо пишем по квартирам мы, О, Василиса! Нам глюки очень четко видно снизу - Где недорифма, где весь текст зализан, Где пишут, будто жабу препарируют... Но знаем, Кто всё это модерирует! И любим все тебя и все боимся, О, Василиса!
Стих-настроение к танка Края Шатилова. У глади водной всё лежу, вздыхая я, Мой взор поднялся чуть не до небес, Ведь там, вверху, сидит Верея_Славия, И я б там был, когда б туда залез. Ночей не сплю, ни дня не отдыхаю я, Забот не счесть - газелью полон рот! А там, вверху, сидит Верея_Славия, Всевышний наш, а я - наоборот. Да вот те хвост, да разве ж упрекаю я За светлое стремленье к вышине? Но всё ж мечтаю, что Верея_Славия, Как добрый бог, вдруг спустится ко мне!
Стих-кольцо. Тема свободная. Читаю Feniks-poetry, За строчку зацеплюсь И думаю: а понял ли Всё полностью? Дивлюсь Над каждым сочетанием, Виток, и вновь виток - Картины мироздания Запутанный клубок. Плетет с такою нежностью, И нить тонка у ней: Потянешь кончик - режешься И путаешь сильней. Ах, Феникс, неуловный мой, Смогла стихом согреть Так, что и хладнокровному Тепло над ним сидеть. Дела затянут скорые, В день надо всё - "на пять". Как ночь - за монитором я, И вот опять, опять Читаю Feniks-poetry...
Четыре строфы. Строка по выбору. Немойберег не скажет, Где есть счастья оазис. Грусть-тоска его даже Не стремленье, а базис. Но коль в чем виноват ты, Немойберег не скажет, Что ты ладный да статный, А по стенке размажет. Как случилась пропажа Радости у поэта? Немойберег не скажет, Все стихи его в этом. Я подставил бы спину И помог бы с поклажей, Только вот "помоги мне!" Немойберег не скажет.
Стих-градиент. Монорим. Я за день обо всем надумаюсь - В одном отделе тенью появлюсь, В другом пройдусь, а где и насижусь, Наслушаюсь и сам наговорюсь, Устану от глупцов... Но не сдаюсь, По всем вопросам скопом отзвонюсь, Распоряжусь, кому-то пригожусь Советом, делом... в общем, я тружусь До самого заката. Разгружусь - Без пробок через всю Москву промчусь. С женою ужин: "Что, остыл? Ну, пусть!" Сплю на ходу, но всё ж еще держусь - Сюда войду, пусть редко, отпишусь... Гроздь ягод вижу - ближе я сажусь, Читаю... иногда я так смеюсь, Что отдыхаю больше чем насплюсь - Джек_Сидоров, тобой я веселюсь!
Стих о себе. Когда Зевс, на отца поднявший руку, И мать прогнавший, править сам засел, Традиции все смёл, возвел в науку Всё делать, как он сам того хотел - Собрав богов поменьше - деток, внуков Земли и Времени, он на Олимп взлетел. Бесчинствам поразившись, мать родная Мальчишек и девчонок наказать Задумала, сейчас не каждый знает, Что может с сыном сделать мать в слезах. Ей Сет-Тифон (смерч-вихорь-туча злая) Рожден был - Змей, стоглавая гроза. Он разметал тщедушных олимпийцев - Попадали, как былки от косы. Придумали в зверюшек превратиться, В Египет побежали, наглецы, Попрятались. Трясутся, аж не спится Подросткам - так им всыпали отцы. Увы, победа с подлостью далась им - Тифону мойры подложили яд, И прибежал Зевес, и разметался - И молний пук летел во все подряд. Тифон же спал, он не сопротивлялся, А "Побежден был Зевсом" - говорят. Вереюшка, таких я не достоин Сравнений, но доволен очень был. Стараюсь, да, но, боже мой, не стоит Огромного Тифона крокодил.
Триолет-ответ триолету Евгения Иванова. Шесть лет. За лето по морщине На лбу, на теле - только раны. Как роспись бога на личине, Шесть лет. За лето по морщине. Смерть... Смерть - как повышенье в чине И вновь поход в чужие страны... Шесть лет. За лето по морщине На лбу, на теле - только раны.
Сонет-пентолет. Космическая любовь. Три световых наносек. к сердцу, Где черной зависти дыра К любви сумела притереться. Три световых наносек. к сердцу, Где на орбите не согреться, А все затмения - игра. Три световых наносек. к сердцу, Где черной зависти дыра Чужим созвездьям прочит бедствий. Три световых наносек. к сердцу, Где жар любви попал в Освенцим - Болезнь, хлад, глад и дым костра... Три световых наносек. к сердцу, Где черной зависти дыра.
Загадка. Явления природы. Кристалл-звезда с шестью концами, Пчела и пух, а тронешь - жидкость. Таких не счесть под небесами, И имя каждому - ........
Снежный стих. Дактиль. Хладные наледи душ, растворенные В каше истоптанной снега дарёного, Сквозь беловетрие сине-зелёные Лица людей и походки варёные. Кто захрипит отмороженным голосом, Кто взмесит грязь остановки автобусной, Кто от Мороза получит щёлк по носу - Спрячет белесый в песцовые волосы. С тучи крошёный всё вьюжится, кружится Снег и в солёные падает лужицы. Нам - красота, а вот дворники с ужасом Смотрят, как снегом порядок их рушится. Город белеет, и снежными бабами Весь обживается, люди и рады им. Ветер утих, снег же падает, падает Там, за окном. Всё! Работать! А надо ли?..
Желтый стих. Тема свободная. Под снегами, под листьями пряными Осень спит, В рост дерев замело, занесло, придавило на восемь лет, Приобнять, отогреть, рассмотреть бы всю, возле бы Сердца девичьего посидеть, полусном её осенить Путь окаяный, шаг потаенный, сбросить всё С плеч, с души долой да и оземь с ней...
Бородинская строфа. Тема свободная. Застава в горах. Иссечен горними ветрами, Стоит в мороз, в засушный пламень Бессонный страж пути Преградою неодолимой. Здесь скал обглоданных теснины - Надгробья многим тем, кто мимо Него хотел пройти. Стоит над пропастью глубокой, Молчит, но жизни одинокой Он не изведал здесь. Давно снегами убеленный, Он встречи разрешал влюбленным, А птицам, в небе утомленным, - Себе на плечи сесть. Стоит ногами вросший в льдины Дед-витязь в пяди от чужбины, Уже который век Проход сей надзирает узкий, Провалы бездн, ущелья, спуски, - Средь гор чужих он больше русский, Чем тысячи в Москве.
Рифма за рифмой. Тема свободная. С вырванным сердцем, братцы, И в детстве, и в жизни взрослой Живется просто. Мотор - в двестидвадцать! - Двенадцать режимов стучанья. Возле - Постоянно аккумулятор, Зарядных устройств с десяток. Идешь как танк Ранг "Эксклюзив" - хочешь в клуб, хочешь в театр, Я то - стиль "Кибер-панк" - везде пускают за так! Мечта сердцееда - наедине с девушкой, Ветошкой прикрывшись, лежишь - скучаешь, Встречаешь рассвет. Она смотрит бережно, Веришь ей и медленно режимы переключаешь... Качает мотор, качает кровь, усиливая решение К сближению, к чертям докторов... ................и весь их консиллиум, пусть ругают! Я знаю, что это будут нестандартные телодвижения - Делосвершения, после которых... ................организм электронику отторгает!
Стих-шифр. Фраза по выбору. Посвящение опечатникам и ударникам мимо слова: Описки, помарки ершисты, часты. Ах, творчество - клад из "насушных едей"? У вас аномально желанье езды На иктах Евтерпы. "К чертям их, туды! Ад тонны ескуств лучше яслей мумей"!
Стих на тему "Мечта". Да, есть мечта: чтоб каждый в клубе этом Писал сюда, не рейтингом движим, А славой настоящего поэта, Стремлением открыть страницу света На широту восторженной души. Чтоб выставлять стихи не торопились, Вгляделись в строчки - в каждую - сперва! Чтоб о любви писали, как влюбились, О зле - чтоб сами страшно разозлились, О тайне - чтобы стало что скрывать! Чтоб трехэтажных образов крушенья Читателя в свидетели не звать, Задумайтесь, поэты, о значенье Того, что будет жить, дышать в твореньях Пред тем, как вам их опубликовать!
Буриме на внутренние рифмы. В блистерах мыслей пустых, но как будто бы ярких, Как в супермаркете-забегаловке для свиней, Частыми листьями в дурной голове .......................вывешена бессрочная гниль. Каркнет на дубу ворон: "Поэты, запирайте театр - Стены не кладут криво под кривых людей! Фейс-дресс-контроль в историю! Нужен привод ..............для чтения мыслей: "Прочел - гони!" Администрация, прояви смелость хоть раз, Коль даже цемент здания замешан на мастерстве, А талант поэтов - не сон гордеца, что себе на уме, Гоните от светлых дверей серость душ, серость фраз! Пожалейте лент на возвышение к созвездиям того, ........................что лежит и пахнет в траве! Поберегите огненное колесо поэзии, .......................чтоб не вывозилось в дерьме!
Стих на тему "Слёзы". Небо цементно-занозово-сорное Над миром из лент, где всё розово-чёрное. Тушь потекла - в блистер на выданье, Плачь, плачь дотла, горе, листьями выдранное. Розовый сон рисуется по чёрной бумаге - С топором, крестом, колесом лакримоза целуется, Утопая в солёной влаге. "Плачь, плачь, палач! - шут дразнит, - Плачь, как врач неудач, - вместо казни! Музыка! Марш!" - диск в привод. Молчание... "Не грустно? Не наш!" Слезы катятся криво, как обещание. Возле сел... "Чё ты Не розово-чёрный? Гонор? Смелость? Тьфу, серость!" А мне захотелось! Лимонов, в слезах запечённых, Достали - не елось! Как будем жить? Сложно дружить, а плакать без причины Не хочется. Ну и ложись - плачь, кричи на Своё одиночество! Каркнет шут плачущий в тему: "Большое горе горе, а у мыши должно быть - поменьше, потише..." Но в супермаркет за дисками тащатся эмо, Каждый чуть дышит в своей кожуре - Идут как роботы, и никто ничего не слышит...
Песня ко дню святого Валентина. "Валентин и Валентина" - восемнадцать знаков мрамор лет на сотню сохранил. Проходите, люди, мимо! - Это не любви реклама средь натыканных могил. Не церковные чинуши, не рабы чужих желаний, заключенные в картинах - это были люди, души, просто чьи-то папа с мамой - Валентин и Валентина! Валентин и Валентина... Что застыли с любопытством, глядя на имен согласье? Есть желанье, да простит вас Бог, в чужой могиле рыться, выгребая чье-то счастье? Это - родственников свалка всей Москвы. Попы за плату освящают здесь кресты на людях, судьбах... Вам ли жалко? - Не от вас ушли куда-то Валентин и Валентина!
Текст песни. Школьная любовь. Мама, мама, мама - Сижу я как реклама На парте перед ним. А он глядит, скучает, Меня не замечает, Летят мечты - как дым. А он весь день в дибильниках И по уши в мобильнике - Читает смс-ки. Да чтоб он треснул, мам, три раза пополам! Мама, мама, мама - Люблю его, барана, Ну, хоть бы взял рюкзак. А он идет из школы, Сам по себе веселый И не возьмет никак. А я за ним, как дурочка, И холодно мне в юбочке, Но я терплю, как в сказке, а он - в аляске, мам И говорит: не дам! Мама, мама, мама, Хочу я с ним быть рядом, Но чем его привлечь? Вчера он, - фу, позорно! - Купил три диска с порно, Ну, что - раздеться, лечь? И вот - в его я комнате, Смотрю, как надо - томно так, И порно он включает, Вдруг, представляешь, Мам, Пришло полкласса к нам... Мама, мама, мама, Сидела я упрямо, Пересмотрела всё. А он, а он - ну дико - Противно ржал, хихикал, Нет, не баран - осёл! И что? Мы ляжем голыми - Замучает приколами И будет ржать как лошадь? Но он хороший, Мам. Я глупая сама - Зачем в него влюбилась?
Второй Самовар. Тур 1. Серо-бесцветная Жизнь, Как старый асфальт истоптанный, Одна большая забота ты, Хоть спать совсем не ложись! Тобою мы согнуты, сгорблены, Состарены, искалечены. Назад оглянись – бесконечность там Спресованных мигов, до боли нам Знакомых, и память – плесень На эпилептичной пене… Эх, только на стенах тени Живут, как в мечте, как в песне…
Второй Самовар. Тур 2. Жизнь как песню, былину, грёзу Пожелай, сделай сам – и будет! У могилы творить не поздно Жизнь как песню, былину, грёзу! Врёт молва, что всем жребий роздан, Каждый миг – путь в сто тысяч судеб! Жизнь как песню, былину, грёзу Пожелай, сделай сам – и будет! Всё, что ты – плоть и дух – ты создал! Жизнь как песню, былину, грёзу Зароди в себе, зная, возле Твоего счастья скажут люди: «Жизнь как песню, былину, грёзу Пожелай, сделай сам – и будет!»
Второй Самовар. Тур 3. Бездна в чреве холода, Но все мы ей идём. Над городом, под городом И в городе за золото – Жизнь, что значком приколота К чужой груди вождём. Чего в безумье ждём, Когда с чужой груди, как с холода Встаём? К кому приколота Судьба? К кому, куда идём? Рабам покажут золото – И захотят жить городом, Безумным смрадным городом, Где стоки тел – дождем Меж серых стен. Что золото? Спасет оно от холода? Зачем за ним мы всё идём, Как будто бы приколота Душа к нему. Приколота – Ишачим! Мрачным городом Довольны! Больно, но – идём, Язык подмышку. Ждём всё, ждём, Пригладят вдруг хохол – О, да! Дадут полграмма золота Иль четвертьграмма золота, А «Горы та-ам!!! И скоро ва-ам…» Приколота Толпа глазами к золоту. Дрожит, дрожит от холода, Идёт к экранам города всем городом, всем городом, Ведомая вождём. Идём-идём-идём… Идём!!! Эй! Стой! Куда мы все идём? Там кто-то был? Вам дали золота? Там очередь… Стоим и ждем! Стоим и мрём! «Пустите нас!» «А если в глаз?» Приколота Смерть к нам, пронумерованным, рекламой жизни городом, А бог смеется в бороду и напускает холода…
Второй Самовар. Тур 4. Агония! Огонь и я! Бушует пламя в стиснутых ладонями сердцах – агония спокойствия, и в тьму плюется искрами спустяминутный прах! Агония, и дым несёт печали чернолистьями, и тает мой шатер. Не тронь меня, сгорело всё, всё, что при мне помыслила. Я гасну. Твой костер…
Второй Самовар. Тур 5. Танец ее был пуст, как коробка с-под обуви, То изгибалась, то распахивалась, словно дверь, Руки сцепляла – кружилась, кружилась до одури, Модульно, тренированно. Робот! Жаль, ноги две! Двигалась, двигалась, двигалась да и отдалась – Тренер ее (балетмейстером и не назвать) Раздел, попользовался да не по вкусу пришлась, Он и выпихнул вон и впредь не пускал в кровать. И вскоре ее – тощую, поникшую и покорную Передал художнику – бородатому хмурому полупьянице. И стал он ее ругать словами да такими отборными, Будто лупил кулаками за танец – по лицу, по груди и по заднице. И вот она плачет, в истерике рушится, снова встает, закрываясь ладонями, И на душе синяки, синяки – гематомы огромные, Ему мало стонов ее, звук – не танец, и не так еще вздует! А она вся истерзанная, и падают руки в слезах… Неужели танцует? Да, будет она танцевать, на часы застывая под взглядами Опытными, пропитается испареньями масленной краски, Недоласканная, не представлять танец – жить им, не корчиться в пляске – Будет страдать, рыдать и смеяться, и замертво падать, Чтоб умереть и воскреснуть, жить – и в облаках, и на дне… Застывать… и любить его, и ревновать – к застывшей на полотне…


Комментарии (60): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страница поэта. Крокодилыч. | Поэтические_игры - Поэтические игры | Лента друзей Поэтические_игры / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»