• Авторизация


Оладьи кабачковые? Это что-то новое! 03-10-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я всё тут распинаюсь периодически, что люблю готовить. И вот,наконец, захотелось поделиться своими кулинарными изысками с человечеством. 

Конечно, меня почти никто тут не читает, но вдруг кто-то наткнётся на эту запись, вдруг кому-то она будет полезна и интересна.

Как раз мне случилось приболеть, а значит есть время неспешно, шаг за шагом, отснять весь процесс приготовления.

Итак. сегодня расскажу о своём любимом блюде, которое сочетает в себе потрясающий нежный вкус  простоту/быстроту приготовления


Оладьи с кабачком и сыром

Понадобится:

1 большой или 2 маленьких кабачка

1,5-2 ст.л. муки

2 яйца

соль-щепотка

сахар-щепотка

чесночный порошок(сухой гранулированный чеснок) - щепотка

сыр тёртый - по вкусу

 

Шаг 1

Моем кабачок. Чистить его не нужно. Отрезаем кончики с двух сторон, затем натираем на крупной тёрке. 

В тёртый кабачок добавляем соль, сахар, чеснок. Перемешиваем и отставляем на время в сторону: приправленный кабачок начнёт отдавать лишнюю жидкость.


Шаг 2,3

 




В миске взбиваем венчиком 2 яйца. Добавляем постепенно муку, продолжаем венчиком замешивать тесто для наших оладьев. По желанию и вкусу можно добавить немного сухого перца. 

Шаг 4

На крупной тёрке натираем сыр (сыр может быть любым, например, Российский или Маасдам), добавляем его в тесто, тщаетельно перемешиваем.



Шаг 5

Вернёмся к кабачкам, пока они не заскучали. Предварительно вымыв руки, отжимаем лишнюю жидкость из кабачков. Прямо руками,да. Этот шаг важен для правильной консистенции оладьев, чтобы они не разваливались при жарке и были упругими. Отжатый кабачок добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

 

Шаг 6

Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного растительного масла. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

 

С одного среднего кабачка у меня получается примерно 12 оладьев, что вполне неплохо из расчёта на две порции. Оладушки эти лёгкие и очень вкусные. Надеюсь, рецепт вам понравится) Приятного аппетита!


P.S. Тугодумность ли.ру не позволила прикрепить фотографии под каждым шагом, посему прикрепляю фотографии ниже, с подписью последовательности действий.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи кабачковые? Это что-то новое! | Юнкерская - по мишеням | Лента друзей Юнкерская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»