• Авторизация


Капуста по-мексикански 13-05-2010 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 пучка петрушки
Рассол:
1.5 л воды
1 стакан сахара
100-150 г растит масла без запаха
3 шт. лаврового листа
2 ст.л соли
1 стакан уксуса 9%
можно перец горошком

Инструкции:
Готовим рассол: воду + сахар + раст/масло + лавр + соль поставить на огонь, закипятить, снять с огня, остудить. Добавить уксус.
В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, разложить в банки. Не утрамбовывать, квадраты не ломать. 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.
Самок вкусное в этом рецепте - толстые околокочанные утолщения.
Берете кочан, разрезаете его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользйте для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Галь, а чеснок именно три головки или три зубчика?
Светлан, я делала по этому рецепту - три ГОЛОВКИ. Зубчики я резала на три части. Кстати, фото капустки моё - солила в своей любимой пятилитровой банке)))+ еще на трехлитровую осталось. [показать]
Галь, спасибочки, забрала! :)
05-11-2012-10:07 удалить
Классная капуста!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-мексикански | ГалинаНик - Я люблю тебя, жизнь!!! | Лента друзей ГалинаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»